Клуб читателей
Гордон
 

Чорновил: Протестующие милиционеры, похоже, хотят сохранить ментовский беспредел

На пикет у здания Министерства внутренних дел Украины вышли те милиционеры, у которых нет шансов попасть в Национальную полицию, считает экс-нардеп, политолог Тарас Чорновил.

Тарас Чорновил: Вспомним, что мы постоянно обвиняем Авакова именно в обратном в том, что он не хотел очищать милицию от старых дискредитированных кадров
Тарас Чорновил: Вспомним, что мы постоянно обвиняем Авакова именно в обратном – в том, что он не хотел очищать милицию от старых дискредитированных кадров
Фото: chornovil.org

Милиционеры, которые собрались на акции протеста у здания Министерства внутренних дел (МВД) Украины, хотят сохранить ментовский беспредел. Об этом в Facebook написал экс-нардеп, политолог Тарас Чорновил.

"Интересная штука – этот милицейский митинг протеста... Я, конечно же, верю, что под горячую руку случайно попали и пролетели мимо переназначений отдельные честные и профессиональные милиционеры. Но их не так уж и много. И процесс еще продолжается. Похоже, что они не просто за себя, а в первую очередь против любых реформ, да и против грузинов автоматически. Протестующие, похоже, хотят сохранить то, что мы называли "ментовским беспределом", а я хочу жить в новом государстве", – считает он.

"А главное, вспомним, что  мы постоянно обвиняем Авакова именно в обратном – в том, что он не хотел очищать милицию от старых дискредитированных кадров. Кого только мог из старых, тех оставлял. И только давление общественности заставляло его отстранять различных чеботарей и т. п.", – добавил политолог.

По его мнению, протестующие – это те, кто не пройдет отбор в Национальную полицию.

"Поэтому предполагаю, что те, кто вышел протестовать, – такие типажи, которым даже на конкурс подаваться было несподручно и вообще безнадежно. Но уже в Фейсбуке видел сочувствие и полную поддержку "преследуемым правоохранителям преступной властью". Господа, я также очень не люблю Авакова, но вот такой "разрыв шаблона", когда каждый (даже мерзавец или бандит), кто выступает против власти, становится любимцем, – это уже не оппозиция, это шизофрения", – подытожил он.

13 декабря в Киеве около тысячи сотрудников правоохранительных органов пикетировали здание Министерства внутренних дел (МВД) Украины. Они заявили, что переаттестация, которую проводит ведомство, не дает им возможности выйти на пенсию или продолжать работу, и жаловались, что им блокируют прохождение переаттестации. Глава МВД Арсен Аваков заявил, что митинг организован нечистыми на руку сотрудниками, по которым ударила переаттестация. Руководитель Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявила, что ни одна реформа не происходит без сопротивления системы. Вечером экс-милиционеры, угрожавшие бессрочным пикетом,  не остались ночевать под зданием МВД и разошлись.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 декабря, 2015 09:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации