Клуб читателей
Гордон
 

Чорновил: Путин не может простить Януковичу его бегство из Харькова

На съезде в Харькове экс-президент Украины Виктор Янукович должен был заявить, что страна оккупирована американцами, и попросить Россию вмешаться, считает экс-нардеп и политический эксперт Тарас Чорновил.

Чорновил: Пусть Добкин не лжет, что убеждал Януковича не участвовать в съезде
Чорновил: Пусть Добкин не лжет, что убеждал Януковича не участвовать в съезде
Фото: pravda.com.ua

Президент РФ Владимир Путин до сих пор не может простить беглому экс-президенту Украины Виктору Януковичу, что тот не выступил на съезде в Харькове. Об этом в интервью "Укринформу" заявил бывший народный депутат и политический эксперт Тарас Чорновил.

"После событий на Майдане ключевой идеей России был харьковский съезд, но Янукович испугался и убежал. И пусть Добкин (экс-глава Харьковской ОГА Михаил Добкин. – "ГОРДОН") не лжет, рассказывая в книге Сони Кошкиной о том, как он там сам что-то придумал и убеждал Януковича не участвовать в съезде, что там сидели люди, которые хотели о чем-то узнать", – отметил он.

По словам Чорновила, на съезд в Харьков прибыли те, кто был настроен поддержать заявление Януковича, что "в стране произошел государственный переворот, часть страны оккупирована американскими наемниками, и мы должны обратиться к России, чтобы они помогли вернуть легитимную власть".

"И Россия должна была это организовать, и для этого был нужен харьковский съезд, а Янукович убежал. И этого ему Путин до сих пор не может простить", – сказал экс-нардеп.

При этом он выразил мнение, что российский сценарий, по которому Украина должна была быть разделена на две неравномерные части, большая из которых должна была перейти под контроль России, был разработан намного раньше, чем случился Майдан.

Зачем ты так, Матроскин? Несколько слов на прощание с Олегом Табаковым

22 февраля 2014 года в Харькове состоялся съезд депутатов всех уровней из юго-восточных областей и Автономной Республики Крым. Съезд осудил действия активистов в Киеве  и вынес резолюцию – юго-восточные области и Крым отныне подчиняются только местным органам самоуправления. Экс-президент Виктор Янукович по неизвестным причинам не явился на съезд, а вскоре бежал из страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации