Клуб читателей
Гордон
 

Тарас Чорновил: Россия пытается впихнуть Украине "ДНР" и "ЛНР" на своих условиях

Украина должна усилить блокаду оккупированных Россией территорий Донбасса, считает экс-нардеп, политолог Тарас Чорновил.

Чорновил: Нужно создать для "ДНР" и "ЛНР" режим изоляции
Чорновил: Нужно создать для "ДНР" и "ЛНР" режим изоляции
Фото: ukrainianwall.com

Россия пытается вернуть в Украину "ДНР" и "ЛНР" на недопустимых для Украины условиях. Об этом в интервью изданию Facenews заявил бывший народный депутат, политолог Тарас Чорновил.

"Они пробуют впихнуть нам их ("ДНР" и "ЛНР". – "ГОРДОН") в Украину на своих условиях, которые для нас абсолютно не допустимы. Все идет по старому сценарию. Россия когда-то уже пробовала всунуть Приднестровье назад Молдове", – сказал он.

По мнению экс-нардепа, первоочередная задача Украины – сохранить контролируемые территории.

"Задание второе – шаг за шагом усиливать блокаду оккупированных территорий, не допустить никаких торговых путей. Крым, Донецкая, Луганская области – туда же нереальными массами идут грузы, контрабанда. Это все под прикрытием милиции, добровольческих батальонов, которые, к сожалению, в отдельных местах контролируют эти процессы уже больше, чем воюют. Если это война, то война. Врага не кормят, не содержат", – отметил Чорновил.

По его словам, движение людей через линию соприкосновения должно быть только односторонним.

"Хотите покинуть те территории? Движение в одну сторону – в Украину. А у нас свободно курсирует транспорт в любом количестве. Вон по Киеву объявления: автобусы до Севастополя, Симферополя, прохождение границы за один час. Мы должны установить жесткую границу. Оккупированные территории? Значит, мы создаем для них режим изоляции, невозможность жизни там. Сейчас, когда мы видим, что Россия не готова к крупномасштабной войне, нужно за это взяться", – резюмировал политолог.

Как изменятся польско-украинские отношения с избранием нового президента Польши?

23 мая бывший народный депутат Украины от Партии регионов, "председатель парламента Новороссии" Олег Царев заявил, что "ДНР" и "ЛНР" поставили перед собой цель создания единой Украины.

19 мая министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР" должны стать частью Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 мая, 2015 21:48
20 мая, 2015 18:36
18 мая, 2015 23:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации