Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Чорновил: Россия сливает Януковича

Экс-нардеп от Партии регионов Тарас Чорновил считает, что, проигнорировав президента Виктора Януковича во время выхода украинской сборной, российские власти пытаются сообщить: "Путин уже не любит Януковича!".

Тарас Чорновил
Тарас Чорновил
Фото: Александр Лазаренко / Gordonua.com

Экс-нардеп от Партии регионов Тарас Чорновил в комментарии Gordonua.com рассказал о своем отношении к сочинской Олимпиаде, а также прокомментировал тот факт, что в украинской трансляции церемонии открытия Игр не показали президента Виктора Януковича.

"Мне кажется, Россия делает то, о чем говорил Илларионов (Андрей Илларионов, экс-советник Путина, экономист, член российского "Комитета солидарности с Майданом". – Gordonua.com), а именно сливает Януковича. В ход идут любые способы: с ним отказываются работать, заявляют что-то вроде "Мы тебе денег не дадим, если в течение двух-трех дней не разберешься в ситуации в Украине", предупреждают, что могут либо физически уничтожить, либо сообщить украинским олигархам: "Путин уже не любит Януковича!", – заявил он.

По словам экс-нардепа, "Россия в эти дни начала консультации с украинской оппозицией по поводу возможных действий после свержения Януковича". Чорновил заявляет о возможных контактах российских политиков с Петром Порошенко и Виталием Кличко.

Чорновил также отметил, что ему Олимпиада в Сочи неинтересна.

"Все, что творилось вокруг нее, уничтожило вопросы спорта. Вот в 1980 году действительно был бойкот московской Олимпиады. Целые команды, протестуя против введения войск в Афганистан, на советские Игры не приехали. Сейчас же не бойкот, а игнорирование по принципу "Мне противно быть в стране, которая попирает права и свободы" или "Моей карьере может навредить рукопожатие с Путиным", – заявил он.

"В отличие от 1980-го, у отдельных политиков причин проигнорировать Олимпиаду-2014 больше: начиная от ущемления прав ЛГБТ-сообществ, заканчивая агрессивной имперской политикой России. В первую очередь – вопрос геев и лесбиянок в РФ, во вторую – Сирия, в третью – разведдеятельность российских спецслужб по всему миру, и только в четвертую-пятую – действия России на постсоветском пространстве. Мировые политики проигнорировали не Олимпиаду, а Путина", – заключил экс-нардеп.

Ранее сообщалось, что во время торжественной церемонии открытия ХХІІ Зимних Олимпийских игр в Сочи президента Украины Виктора Януковича смогли увидеть только российские телезрители.

Во время торжественных шествий национальных олимпийских сборных в кадре видеотрансляции появлялись мировые лидеры, однако когда пришел черед украинской команды, Януковича зрители не увидели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 февраля, 2014 09:13
7 февраля, 2014 19:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации