Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Чорновил: Тактика Порошенко – втянуть "московского бульдога" в переговорный процесс и спасти сотни тысяч жизней

Украинский президент использует любую возможность, чтобы не допустить прямого вторжения российских войск на территорию Украины, считает украинский политик, экс-нардеп от Партии регионов Тарас Чорновил.

Чорновил: Мы имеем дело с психически неадекватным человеком и с абсолютно больной нацией
Чорновил: Мы имеем дело с психически неадекватным человеком и с абсолютно больной нацией
Фото: EPA / UPG

Переговоры во время войны – это очень хорошая вещь в том случае, когда ты одерживаешь серьезные победы, – сказал в комментарии "ГОРДОН" экс-нардеп от Партии регионов Тарас Чорновил. "Сейчас у нас ситуация далеко не самая худшая, хотя она все время усложняется в связи с тем, что приходит все новое и новое вооружение и поддержка для террористов со стороны России. И уже сегодня, по крайней мере на Краснодонско-Алчевском направлении, можно уже говорить, что война идет не с террористами, а в большей степени с российскими наемниками", – сообщил политик.

По мнению Чорновила, у украинских силовиков есть два ключевых фактора для победы – это окруженные Луганск и Донецк. "При таких раскладах выходить на переговоры можно и они могут быть результативными", – считает экс-нардеп.

Чем дальше от фронта, тем больше "ура-настроений" – победа близка и нет необходимости садиться за стол переговоров с российским президентом, убежден Чорновил.

"Но нужно понимать, что мы имеем дело с не до конца психически адекватным человеком с комплексами наполеончика и с абсолютно больной нацией, 80% которой являются копией того, чем были немцы в 30-х годах. В этой ситуации возможность полномасштабного вторжения просто колоссальная. Поэтому может показаться, что Порошенко идет на какие-то уступки и заигрывает. Но как по-другому? Если у Путина поедет крыша и он вторгнется, то мы все равно победим, но эта победа оттянется на год-два и будет стоить не десятков и сотен, а десятков и сотен тысяч жертв. Полномасштабная война – это большие бомбардировки и ракетные обстрелы баллистическими ракетами отдельных городов, отдаленных от зоны АТО, это и уничтожение инфраструктуры по всей Украине", – сказал политик.

Война на востоке Украины. 20 августа. Онлайн-репортаж

Чорновил считает, что президент Украины сейчас цепляется за любые возможности, чтобы, втягивая Путина в видимость переговорного процесса, сдерживать его от прямой агрессии.

"Все время идут шаги навстречу в тот самый момент, когда украинская армия совершает не очень активные и резкие наступательные действия. Таким образом, применяется тактика – не спровоцировать московского бульдога, который не знает, что ему делать дальше", – сообщил политик.

"Минская встреча – это один из шагов в дипломатической игре, чтобы, втягивая Путина в дипломатический процесс, сдержать его от прямого вторжения в тот самый момент, когда украинская армия понемногу продолжает наступать", – подытожил Чорновил.

19 августа на сайте Порошенко  появилось  сообщение о запланированных на 26 августа трехсторонних переговорах в формате  Украина – ЕС – Таможенный союз. Отмечалось, что на "встрече высокого уровня" будут обсуждаться вопросы, связанные с выполнением Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, энергетической безопасностью и стабилизацией ситуации на Донбассе.

Пресс-служба Порошенко уточнила, что ЕС направит в Минск сразу трех человек: верховного представителя ЕС по вопросам безопасности и внешней политики Кэтрин Эштон, вице-президента Еврокомиссии, комиссара по вопросам энергетики Гюнтера Эттингера и комиссара по вопросам торговли Карла де Гухта. Кроме того, свое участие в переговорах уже  подтвердил  президент РФ Владимир Путин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации