Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Чорновил: Тимошенко – подлый человек. Это типичные тимошенко-медведчуковские мансы, которыми они промышляли в старые добрые времена

Конфликт между лидером Радикальной партии Олегом Ляшко и лидером "Батьківщини" Юлией Тимошенко начался уже давно, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" политолог, экс-нардеп Тарас Чорновил.

Чорновил: Провокация с Шухевичем была бы серьезным ударом по фракции Ляшко, и он это понял
Чорновил: Провокация с Шухевичем была бы серьезным ударом по фракции Ляшко, и он это понял
Фото: chornovil.org.ua

Прибегая к провокациям, лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко использует людей в своих целях. Об этом изданию "ГОРДОН" заявил политолог, экс-нардеп Тарас Чорновил, комментируя требование лидера Радикальной партии Олега Ляшко лишить Тимошенко гражданства Украины.

"Тимошенко использует людей в своих целях. Провокация с нардепом от Радикальной партии Юрием Шухевичем была бы серьезным ударом по фракции Ляшко, и он это понял. Тимошенко – подлый человек. Это типичные тимошенко-медведчуковские мансы, которыми они промышляли в старые добрые времена", – отметил политолог.

По его словам, Тимошенко в свое время "играла" с экс-президентом Украины Виктором Януковичем.

"Юля уже не раз проигрывала в таких подлых играх. В частности, когда она играла с Януковичем. Он оказался подлее. А в целом конфликт между Ляшко и Тимошенко уже давно тянется. Просто удар по физиономии от лидера Оппозиционного блока Юрия Бойко несколько развязал руки лидеру радикалов. А попытка провокации с Шухевичем дала ему формальный повод бить по Тимошенко открыто", – подчеркнул Чорновил.

На утреннем заседании парламента 15 ноября возник конфликт из-за выступления Шухевича. Спикер Андрей Парубий объявил, что Шухевич будет выступать от фракции "Батьківщина". К трибуне его вывел нардеп от "Батьківщини" Сергей Евтушок. Лидер Радикальной партии Олег Ляшко возмутился этим и не допустил выступления Шухевича. 

После перерыва он произнес свою речь. Депутат призвал не допустить дестабилизации ситуации в Украине, а также потребовал создать временную следственную комиссию для изучения "тайных минских протоколов".

Ляшко в свою очередь сказал, что помощник экс-главы Администрации Президента Виктора Медведчука хотел использовать Шухевича "для провокационных заявлений", он якобы должен был инициировать процедуру импичмента президента. После этого, по словам лидера Радикальной партии, Шухевича могли убить для дестабилизации ситуации в Украине.

Позже в кулуарах парламента между депутатами от Радикальной партии и помощником Медведчука произошла потасовка

Сам Шухевич в интервью изданию "ГОРДОН" назвал произошедшее в Раде недоразумением и сообщил, что не планировал выступать с призывом об импичменте. 

Накануне Ляшко обратился к президенту Украины Петру Порошенко с требованием лишить Тимошенко украинского гражданства. При этом радикал назвал лидера "Батьківщини" "московской кукушкой".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации