Клуб читателей
ГОРДОН
 

Чорновил: Трамп пока не до конца ориентируется в ситуации в Украине

Во время встречи с президентом США Дональдом Трампом президенту Украины Петру Порошенко необходимо простым языком объяснить, что происходит в Крыму и на Донбассе, считает политолог, экс-нардеп Тарас Чорновил.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трампу нужно все объяснять простыми словами, считает Чорновил
Трампу нужно все объяснять простыми словами, считает Чорновил
Фото: ЕРА

Во время визита в США президенту Украины Петру Порошенко необходимо будет объяснить американскому президенту Дональду Трампу, что происходит на оккупированных территориях Украины. Такое мнение политолог, экс-нардеп Тарас Чорновил выразил в эфире телеканала "112 Украина".

"Петр Порошенко должен очень простыми фразами (слово "аннексия" следует забыть)... что-то вроде "Путин украл Крым". Вот это Трамп поймет. То есть понятным языком Трампу объяснить, что происходит", – говорит он.

По словам Чорновола, взгляды на этот вопрос у Трампа отличаются от взглядов его команды.

"Есть сам Трамп, который пока что не очень до конца ориентируется в ситуации в Украине, не очень слушает, в том числе советников, которые рассказывают об этой ситуации", – сказал политолог.

Он отметил, что половина американского и европейского истеблишмента считают, что конфликт в Украине является замороженным.

"То есть что у нас то же самое, что и в Приднестровье: территории захвачены, территории оккупированы, там есть какие-то сепаратисты, но там никто не стреляет, никого не убивают, никаких угроз нет, 100% замороженный конфликт. Они в этом уверены, их в этом убедили. Есть какие-то перестрелки позиционные между украинской армией и какими-то боевиками. Россия вообще вне процесса, кроме того, что она захватила", – объяснил Чорновил.

14 июня главный редактор издания "ГОРДОН" Алеся Бацман со ссылкой на свои источники в Администрации Президента сообщила, что встреча Порошенко и Трампа состоится 20 июня в Вашингтоне.

Проведение встречи Порошенко и Трампа подтвердил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

С момента вступления в должность 20 января 2017 года Трамп еще ни разу не встречался с Порошенко, но 5 февраля они провели телефонный разговор.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации