Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Чорновил: Янукович в плену и будет подарен Юлии Тимошенко

По мнению экс-депутата, бывший президент Украины используется Путиным в качестве марионетки-провокатора.

Тарас Чорновил
Тарас Чорновил
Фото: obozrevatel.com

Бывший президент Украины Виктор Янукович используется Путиным в качестве марионетки-провокатора.

Сам по себе Янукович России не нужен, в Москве к нему относятся с презрением и брезгливостью, – рассказал Gordonua.com бывший народный депутат от Партии регионов Тарас Чорновил.

"Его закрыли в Ростове, а не в Москве, чтобы даже не возникло подозрений, что Путин снизошел до встречи с ним. Он сейчас в плену и используется в одной из двух ролей – или как заложник, или как марионетка-провокатор", – предполагает Чорновил.

Политик считает, что текст заявлений Виктора Януковича писался в Кремле, о чем может свидетельствовать его поведение на пресс-конференции в Ростове на Дону.

Битва за Крым, 1 марта. Онлайн-репортаж

"Он настолько тупо повторял заученные фразы, которые ему сказали говорить, что иногда даже доходило до глупых оговорок, мол "Украина для нас стратегический партнер". Та же история с Юлией Тимошенко, которую Путин рассматривает как своего будущего политического партнера и которую сам Янукович боится и ненавидит, но ему пришлось говорить о ней только в позитивном ключе. Россияне же ему заложили фразу о том, что нужно попросить прощения и высказать сочувствие семьям погибших, но для него это не люди, а враги, и он радовался их смертям. Поэтому когда он говорил эти слова, то не выдержал до такой степени, что сломал ручку", – считает Чорновил.

По мнению экс-депутата, Москва будет использовать Януковича в качестве либо провокатора, либо заложника для разведки. Но Путин будет его использовать только до президентских выборов в Украине.

"Если Тимошенко победит на президентских выборах, то очень большая вероятность, что ей подарят Януковича для расправы. Ее признают легитимным президентом, а его передадут за определенные уступки", – заявил Чорновил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 февраля, 2014 23:41
28 февраля, 2014 16:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации