Клуб читателей
Гордон
 

Christian Science Monitor: Янукович мог потерять доверие Кремля

России выгодна дестабилизация ситуации в Украине, рассказали эксперты изданию.

Кремль ждет разрешения ситуации
Кремль ждет разрешения ситуации
Фото: ru.wikipedia.org

"Президент Украины утрачивает доверие Кремля?" – задался вопросом корреспондент The Christian Science Monitor Фред Уэйр.

В Киеве достигнуто очередное перемирие, и власти России досадуют на то, что, по их словам, вызвано нерешительностью украинского президента Виктора Януковича.

"Необходимо, чтобы (...) власть, которая на Украине работает, была легитимной и эффективной, чтоб об эту власть, как о тряпку, ноги не вытирали", – высказался российский премьер-министр Дмитрий Медведев.

Эксперты полагают, что Кремль срочно пытается взвесить свои шансы, тогда как правительство Януковича разваливается. Некоторые из них предполагают, что, вероятно, остались считанные дни, если не часы до того, как нынешний президент будет вынужден бежать из Киева и попытаться восстановить свое правительство в относительно спокойном месте, к примеру, в Харькове или Донецке, отмечает издание.

"Создание хаотичной ситуации и насилие играют на руку Кремлю и создают повод для российского вмешательства и разделения Украины", – рассказал изданию политолог Андрей Пионтковский.

По словам гендиректора российского "Агентства политических и экономических коммуникаций" Дмитрия Орлова, Путин и его ближайшее окружение все еще верят, что ситуация стабилизируется.

"Но, кроме Путина и Медведева, в российской политической элите есть группа, требующая более жестких действий от Москвы", – предупредил политолог.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации