Клуб читателей
Гордон
 

"Что это? Вы кто?". Гройсман сделал замечание мэру Николаева за смс-переписку во время селекторного совещания

Мэр Николаева Александр Сенкевич пояснил, что во время телефонной переписки, из-за которой к нему обратился глава украинского правительства Владимир Гройсман, он "занимался важными для города делами".

Гройсман: Я понимаю, что переписка в мобильном телефоне это очень важно, но важнее то, как мы окажем поддержку людям
Гройсман: Я понимаю, что переписка в мобильном телефоне – это очень важно, но важнее то, как мы окажем поддержку людям
Фото: rada.gov.ua

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время селекторного совещания 12 сентября потребовал от мэра Николаева Александра Сенкевича прекратить переписку в мобильном телефоне. Трансляцию совещания вел телеканал "112 Украина".

Глава правительства сделал замечание городскому голове, который, по его мнению, не участвовал в общей работе. При этом Гройсман не обратился к мэру по имени.

"Коллега в Николаеве по левую руку от исполняющего обязанности. Николаев включите, пожалуйста. Покажите мне Николаев. Коллега по левую руку, что это? Кто присутствует? Да, вы кто?" – спросил премьер.

"Мэр", – ответил Сенкевич.

"Городской голова. Коллега, я понимаю, что переписка в мобильном телефоне  это очень важно, но важнее то, как мы окажем поддержку людям, которые в ней нуждаются. Хорошо?" – обратился к мэру глава Кабмина.

"Да-да, я слушаю",  заверил мэр.

"Я очень благодарен вам", – заключил Гройсман.

ВИДЕО
Видео: https://youtu.be/0AqITQRDgJo / YouTube

Позднее Сенкевич прокомментировал инцидент "112 Украина".

"На самом деле ситуация несколько в другом. Находясь на совещании, я занимался в телефоне некоторыми также очень важными для Николаева делами. Некоторые из городских депутатов приехали и перекрыли полигон твердых бытовых отходов в городе. Мне звонили, звонили, и потом я начал переписку, после того как пятый человек позвонил", – пояснил мэр.

По его словам, он лично знаком с премьером, и на последнем совещании глав городов тот обращался к нему лично. В этот раз, предположил Сенкевич, Гройсман мог не узнать его через видеосвязь.

"Лично мне как городскому голове, если бы на совещании были люди, которые меня не слушают, или мне показалось бы, что это так, тоже было бы не очень приятно, и я обязательно сделал бы замечание по этому поводу", – сказал мэр.

10 сентября премьер-министр Гройсман жестко отреагировал на отказ вице-премьера Геннадия Зубко отчитаться в Раде по ситуации вокруг пожара на терриконе под Львовом и сказал: "Ты еще раз так скажешь, я тебя выгоню нах... отсюда". Зубко назвал произошедшее рабочим моментом.

По мнению колумниста издания "ГОРДОН" Евгения Кузьменко, пиарщики Гройсмана намеренно пытаются трансформировать его образ в "брутального мачо".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 сентября, 2016 10:45
10 сентября, 2016 15:17  
9 сентября, 2016 17:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации