Клуб читателей
Гордон
 

Чубаров: Киев 23 года не контролировал ситуацию в Крыму

Статус Крымской автономии должен быть определен, исходя из права крымскотатарского народа на самоопределение, заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Чубаров считает, что центральные власти Украины позволяли крымским властям нарушать законы в обмен на лояльность к Киеву
Чубаров считает, что центральные власти Украины позволяли крымским властям нарушать законы в обмен на лояльность к Киеву
Фото: EPA/UPG

Украинские власти на протяжении последних 23 лет не контролировали ситуацию в Крыму.

Как сообщает "РБК-Украина", об этом заявил народный депутат, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"Я надеюсь, что все, я имею ввиду действующий украинский политикум, или большинство, выносят правильные уроки из того, что случилось. Крым вернется в Украину, но статус Крымской автономии должен быть определен, исходя из права крымскотатарского народа на самоопределение. Точка", – заявил он.

Чубаров также отметил, что все это время крымской власти позволялось нарушать все существующие украинские законы.

Обменяют ли российских военнопленных на Савченко, Сенцова и других заложников Кремля?

"23 года украинская власть как таковая отдала крымских татар на рассмотрение только крымской власти, которая на самом деле, по факту была российской властью. Киев не контролировал ситуацию в Крыму, но он в некоторой степени имел лояльность крымской власти, исходя из того, что этой власти позволялось все, в том числе брутально нарушать все существующие украинские законы", – считает он.

Чубаров с октября 2013 года является главой Меджлиса крымскотатарского народа. 15 мая 2015 года он был зарегистрирован депутатом Верховной Рады от Блока Петра Порошенко вместо Степана Барны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации