Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Чубаров: О привычных формах протеста в крымских условиях не приходится говорить

Каждый день в Крыму с утра происходят обыски, врываются в дома, при этом местные власти говорят, что никакой дискриминации крымских татар не существует, сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Чубаров: О привычных формах протеста в крымских условиях не приходится говорить / Гордон

Фото: ЕРА

"Риторика, которая сопровождает дискриминации и репрессии против крымских татар не должна никого обманывать", – сказал в комментарии "ГОРДОН" глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров. "Несколько дней назад представитель президента России в Крыму Белавенцев говорил о том, что у них вообще нет никаких проблем с крымскими татарами и вообще нет никаких случаев дискриминации. При этом каждый день с утра происходят обыски, врываются в дома. Сегодня утром в селе Кольчугино Симферопольского района во множество семей одновременно вошли вооруженные люди и проводят обыски под теми уже ставшими дежурными предписаниями – оружие, запрещенная литература", – сказал Чубаров.

По его словам, совершенно понятно, что то, что вчера произошло нападение на Меджлис вооруженных людей, и то, что более 9 часов длился обыск, в ходе которого перевернули все в рабочих кабинетах членов Меджлиса – это все прекрасно свидетельствует о том, что это обыск именно против Меджлиса, а не против Джемилева или Чубарова.

Война во время "мира" на Донбассе. 17 сентября. Онлайн-репортаж

"Меня всегда злит, когда спрашивают о том, почему татары не протестуют более решительно. О привычных формах протеста в крымских условиях не приходится говорить. Надо знать крымскую ситуацию. Вчера, когда собрались возмущенные   люди, они были сфотографированы, чтобы потом идентифицировать каждого и им уже будут инкриминировать поведение несанкционированного митинга. Это из-за того, что люди собрались вследствие этого деяния. Конечно, мы будем искать такие формы сопротивления, чтобы как можно меньше подставлять все новых и новых людей", – сообщил лидер крымских татар.

Чубаров сообщил, что меджлис предпримет все усилия, чтобы незаконные преступные действия оккупационных властей не прошли незамеченными. "Ряд посольств  уже выразили свою озабоченность. Я не сомневаюсь, что эта тема получит продолжение и в контактах более высокого уровня", – сказал он.

16 сентября люди в масках оцепили здание Меджлиса крымскотатарского народа и захватили его.

В квартиру члена Меджлиса крымскотатарского народа Эскендера Бариева в селе Молодежное под Симферополем ворвались вооруженные сотрудники ФСБ с обыском.

На здание Меджлиса в Симферополе напали неизвестные с оружием и сорвали украинский флаг с фасада здания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 сентября, 2014 22:11
15 сентября, 2014 08:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации