Клуб читателей
Гордон
 

Чубаров: Оккупационные власти Крыма затеяли тотальные репрессии против крымских татар под видом борьбы с исламским терроризмом

Российские оккупационные власти Крыма начали этап реализации заранее запланированной ими провокации, убежден председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Рефат Чубаров: В связи с резким ухудшением ситуации с правами человека в Крыму МИД Украины находится в постоянном контакте с Меджлисом
Рефат Чубаров:  В связи с резким ухудшением ситуации с правами человека в Крыму МИД Украины находится в постоянном контакте с Меджлисом
Фото: solydarnist.org

Российские оккупационные власти Крыма начали этап реализации заранее запланированной ими провокации, конечной целью которой являются тотальные репрессии против крымскотатарского народа под видом борьбы с исламским терроризмомОб этом заявил в Facebook глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, комментируя активизацию обысков в домах крымских татар.

"Думаю, что в готовящемся завтрашнем заявлении МИД Украины именно к этому аспекту должно быть привлечено внимание международных организаций и лидеров стран мира", – написал Чубаров.

Он отметил, что в связи с резким ухудшением ситуации с правами человека во временно оккупированном Крыму, характеризующимся сегодняшними многочисленными обысками в домах крымских татар и задержанием более 10 верующих мусульман, МИД Украины в течение дня находится в постоянном контакте с Меджлисом крымскотатарского народа.

Чубаров сообщал, что сегодня в Крыму проходит шквал обысков в домах крымских татар, проводятся допросы активистов крымскотатарского национального движения. "Ситуация с правами человека в оккупированном Крыму ухудшается с каждым днем. При этом весь арсенал целенаправленных репрессий оккупационные власти направляют против крымских татар", – заявил он.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. Страны Запада применили санкции в отношении России и граждан Украины, которые принимали участие в аннексии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:31
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации