Клуб читателей
Гордон
 

Чубаров поддержал акции по блокированию проезда российских фур в Украине

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров отметил важность переговоров с активистами из Беларуси и стран Балтии об организации блокады российских грузовых автомобилей в их странах.

Чубаров: Россия должна быть полностью изолирована от цивилизованного мира до того времени, пока последний российский солдат не покинет территорию Украины
Чубаров: Россия должна быть полностью изолирована от цивилизованного мира до того времени, пока последний российский солдат не покинет территорию Украины
Фото: solydarnist.org

Народный депутат Украины из фракции Блока Петра Порошенко, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил о поддержке активистов, блокирующих российские фуры. Об этом он написал в Facebook.

"Абсолютно поддерживаю гражданскую инициативу сограждан в Закарпатской, Львовской, Волынской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Винницкой и Житомирской областях, заблокировавших на территории своих областей транзит грузового транспорта, принадлежащего юридическим и физическим лицам Российской Федерации, а также иного транспорта, перевозящего грузы российских кампаний или в адрес российских кампаний", – заявил Чубаров.

Он отметил, что акция по блокированию российских фур является вполне ответственной позицией гражданского общества Украины в ответ на полный запрет РФ на транзит товаров из Украины через свою территорию, введенный ею с 4 января 2016 года.

"Представляется важным ведение переговоров с активистами гражданского общества Беларуси, Латвии, Литвы, Эстонии об организации ими подобных акций на территориях своих государств", – подчеркнул Чубаров.

Политик заявил, что Россия, оккупировавшая Крым и развязавшая войну на востоке Украины, должна быть полностью изолирована от цивилизованного мира до того времени, пока последний российский солдат не покинет территорию независимой Украины в ее международно признанных границах, включая Крым.

Акция по блокированию фур российских перевозчиков стартовала в Закарпатской области 11 февраля.

Россия объявила о введении с 1 января 2016 года продовольственных санкций против Украины в связи со вступлением в силу Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС. Помимо введения продовольственного эмбарго, с 1 января Россия решила приостановить действие договора о зоне свободной торговли с Украиной.

В ответ Украина запретила ввоз ряда товаров из Российской Федерации, в том числе мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, пива и спиртных напитков, корма для собак и котов, сигарет с фильтром, некоторых видов химической продукции, оборудования для железных дорог и дизель-электрических локомотивов. 20 января было принято решение о расширении этого списка.

Кроме того, с 1 января 2016 года правительство РФ ввело ограничения на транзит через свою территорию. Они касаются автомобильной перевозки грузов из Украины в Казахстан, которая должна осуществляться только через определенный пункт пропуска, находящийся на границе между Беларусью и РФ.

Украинские власти в ответ ввели зеркальные торговые санкции против РФ. Запрет на ввоз в Украину мяса, спиртных напитков, сигарет и других товаров из РФ вступил в силу с 10 января.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации