Клуб читателей
Гордон
 

Чубаров призвал ООН создать спецмиссию по Крыму

Крымские татары не могут ждать, пока в ООН будет специальный орган, который бы следил за соблюдением прав коренных народов, заявил глава Меджлиса Рефат Чубаров.

Чубаров призвал создать спецмиссию по Крыму
Чубаров призвал создать спецмиссию по Крыму
Фото: EPA/UPG

Лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал ООН создать специальную миссию по Крыму.

Об этом Чубаров заявил на Всемирной конференции коренных народов 22 сентября.

По его словам, крымскотатарский народ поддерживает "предложение о создании специального органа ООН с мандатом на содействие, защиту и правом отчетности за деятельностью государств в осуществлении ими прав коренных народов".

"Однако в случае с Крымом и в связи с угрожающими для безопасности и жизни крымских татар обстоятельствами мы не можем ждать, пока такой орган будет создан. Соответственно, мы призываем ООН создать специальную миссию по Крыму, определив правовые и иные механизмы ее постоянного присутствия в Крыму", – подчеркнул он.

Война во время "мира" на Донбассе. 24 сентября. Онлайн-репортаж

Лидер Меджлиса также поблагодарил Верховную Раду за ее решение о присоединении Украины к Декларации ООН по правам коренных народов и признание крымскотатарского народа коренным народом Крыма.

Россия выступила против участия Меджлиса во Всемирной конференции коренных народов в США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 сентября, 2014 23:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации