Клуб читателей
ГОРДОН
 

Чубаров: Россия насыщает Крым оружием, чтобы угрожать всей южной части НАТО

Российское оружие в Крыму представляет реальную угрозу Турции, Румынии и Болгарии, считает глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Чубаров: Путин и его окружение готовятся к жесточайшим переговорам по Крыму
Чубаров: Путин и его окружение готовятся к жесточайшим переговорам по Крыму
Фото: EPA/UPG

Россия насыщает Крым современным оружием, чтобы использовать его в международных отношениях. Об этом в интервью "Апострофу" заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"Крым насыщают современным оружием еще и для глобальных международных отношений. Они этим оружием будут грозить практически всей южной части НАТО: Турции, Румынии, Болгарии. Я не эксперт в сфере вооружений, но если опираться на те характеристики, которые дают военные эксперты, то Россия сегодня своим оружием представляет реальную угрозу перечисленным странам, которые теперь вынуждены усиливать свою обороноспособность", – сказал он.

В то же время, по мнению Чубарова, президент РФ Владимир Путин и его ближайшее окружение не исключают возможности ухода России из Крыма.

"Абсолютно уверен в том, что и Путин, и его ближайшее окружение готовятся к жесточайшим переговорам по Крыму, они не исключают возможность своего ухода с полуострова, но так, чтобы это не выглядело для них поражением. Они будут стараться сохранить лицо", – добавил глава Меджлиса.

Нужно ли проводить в Киеве "Марш равенства" в защиту секс-меньшинств?

После аннексии Крыма Россия заявила, что имеет право разместить на полуострове ядерное оружие. Вместе с тем в Госдепе США подчеркнули, что введение любого вооружения на территорию Крыма без согласия Украины является незаконным.

По информации экс-главы Меджлиса крымскотатарского народа, народного депутата Украины от Блока Петра Порошенко Мустафы Джемилева, вблизи Судака крымские власти восстанавливают ядерное хранилище.

28 мая секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов сообщил, что Россия ведет системную работу по размещению на оккупированной территории Крыма наступательных ядерных вооружений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 мая, 2015 17.07
24 апреля, 2015 10.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации