Клуб читателей
Гордон
 

Чумак: 90% работников прокуратуры косят бабло. Еще 6% косить бабло не умеют, потому что тупые

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Виктор Чумак рассказал, что один из работников прокуратуры рассказал ему, что из 15 тысяч его коллег реально работают около 600 человек.

Чумак: Если мы сегодня снимем Шокина, завтра Гузырь станет и.о. генпрокурора. Скажите пожалуйста: мы идиоты?
Чумак: Если мы сегодня снимем Шокина, завтра Гузырь станет и.о. генпрокурора. Скажите пожалуйста: мы идиоты?
Скриншот: SavikShusterStudio / Youtube

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Виктор Чумак в эфире "Шустер Live" в пятницу вечером процитировал слова своего знакомого работника прокуратуры, который рассказал, что 90% работников прокуратуры пришли туда, чтобы "косить бабло". Еще 6% "косить бабло" не умеют, потому что тупые. А 4% пытаются что-то сделать.

"В прокуратуре из 15 тысяч прокуроров работают всего 600 людей. Это очень обнадеживающие цифры: что там еще есть хоть 600 людей. А теперь мы говорим о том, что пришли два нормальных прокурора (вероятно, имеются в виду заместители генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе и Виталий Касько."ГОРДОН"), и это действительно так... С ними вместе всего работают десять человек. А против них работают 14–15 тысяч. Вот представьте себе, как им сейчас поменять эту систему", – подчеркнул нардеп.

Чумак также заявил, что не подписался под постановлением об отставке генпрокурора Виктора Шокина, потому что до этого нужно вначале снять заместителей генпрокурора Владимира Гузыря и Юрия Столярчука.

"Знаете, почему это надо сделать? Потому что если мы сегодня снимем Шокина, то завтра Гузырь становится исполняющим обязанности генпрокурора. Скажите пожалуйста: мы идиоты? Нет. Я не думаю, что нам надо так делать, чтобы он за один день, всего за один день развалил все дела, которые там есть в прокуратуре", – подытожил нардеп.

Особый статус для Донбасса: "зрада" или "перемога"?

9 июля первый заместитель начальника главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Владимир Шапакин, подозреваемый во взяточничестве, вышел на свободу после внесения залога в 3,2 млн грн.

16 июля Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин своим приказом уволил из органов прокуратуры первого заместителя начальника Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Алексея Корнийца. 

ГПУ сообщила Шапакину и Корнийцу о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки). Санкция этой статьи предусматривает безальтернативное лишение свободы от восьми до 12 лет с лишением права занимать должности и конфискацией имущества.

5 июля в помещении Киевской областной прокуратуры был произведен обыск, после чего по подозрению в получении взятки в размере более 3 млн грн были задержаны Шапакин и Корниец. По словам народного депутата от Блока Петра Порошенко  Мустафы Найема, задержанные являются "людьми генпрокурора Виктора Шокина".

7 июля Печерский районный суд Киева арестовал Шапакина и Корнийца и в качестве альтернативы определил залог в сумме 3,2 млн грн. Кроме того, в тот же день был арестован предприниматель, который подозревается в передаче прокурорам взятки. 

Расследование этого дела сопровождается чередой скандалов в ГПУ. Сотрудники ведомства, которые им занимаются, постоянно заявляют о давлении, а в парламенте начался сбор подписей за отставку Шокина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июля, 2015 18:16
16 июля, 2015 15:32
16 июля, 2015 12:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации