Клуб читателей
Гордон
 

Чумак: Депутаты "Народного фронта" и двух групп Блока Петра Порошенко получают доплаты от фракций

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Виктор Чумак сообщил, что часть парламентариев, которые входят в коалицию, кроме официальной заработной платы получают неофициальную доплату от своих руководителей.

Виктор Чумак рассказал о нелегальных доходах депутатов
Виктор Чумак рассказал о нелегальных доходах депутатов
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Народный депутат от Блока Петра Порошенко (БПП) Виктор Чумак заявил, что, помимо официальной зарплаты, часть парламентариев, входящих в коалицию, получают доплату за работу в Верховной Раде. Об этом он рассказал в интервью "Публичным людям".

"Я знаю точно, что часть "Народного фронта" сидит на доплате, но на какой, не знаю. Я не лезу в чужие карманы, у меня есть моя официальная зарплата. То, что я знаю неофициально, – это их дело, их решение", – сказал Чумак.

Он также отметил, что в самом начале работы парламента текущего созыва были разговоры о доплате во фракции БПП, куда входит депутат.

"Я о доплатах фракции БПП даже слушать не хочу. Был такой разговор в самом начале, я сказал: ребята, это все без меня. <...> Если фракции доплачивают депутатам из каких-то теневых источников, вы не получаете тогда депутата, вы получаете "кнопкодава" – человека, который давит на кнопки в интересах того, кто платит ему зарплату", – считает Чумак.

Оправдают ли новые полицейские надежды украинцев?

Позже в Facebook он сообщил, что, проведя "небольшое расследование", ему удалось выяснить, что доплаты есть не только в "Народном фронте", но и в БПП.

"Действительно, есть доплаты так называемой помощи депутатам со стороны фракций. Это точно есть в "Народном фронте" и в двух группах нашей фракции", – написал Чумак.

Он также отметил, что это еще раз подтверждает мнение, что у депутатов должна быть высокая зарплата.

"Но главное – чтобы он жил именно на эту зарплату, а не на другие доходы из собственных бизнесов. Смешно смотреть, когда люди критикуют за популизм депутатов из-за принятия "кредитного закона", а сами поддерживают не меньший популизм по уменьшению зарплат чиновников, сознательно загоняя их в тень", – заявил Чумак.

Про гроши та людей хороших...після цього інтерв"ю я зробив власне невеличке розслідування. Частково Natasha права. Дій...

Posted by Віктор Чумак on 5 липня 2015 р.

Зарплата депутатов в Украине была существенно снижена в конце 2014 года. На данный момент оклад парламентариев составляет 6109 грн (ранее это было 15 тыс. грн), на руки они получают около 4800 грн. При этом средняя зарплата по Киеву – 5 600 грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июня, 2015 14:44
16 апреля, 2015 11:04
14 апреля, 2015 19:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации