Клуб читателей
Гордон
 

Заседание Киевсовета продлилось 10 минут – в зал ворвалась оппозиция, сессию закрыли

Оппозиционные нардепы уверяют, что не ломали дверь, а "просто чуть сильнее дернули и она открылась"

Митинг у Соломенской РГА
Митинг у Соломенской РГА
Фото: Дмитрий Хилюк / Gordonua.com

Выездное закрытое заседание Киевсовета в Соломенской райгосадминистрации продлилось не дольше 10 минут. В актовый зал, немного повредив входные двери, ворвались депутаты оппозиционных фракций. Сразу после этого секретарь Киевсовета Галина Герега заявила, что "не может проводить сессию в таких условиях" и закрыла заседание.

Народный депутат УДАРа Виктор Чумак рассказал  Gordonua.com, как именно оппозиции удалось не допустить проведение сессии Киевсовета.

"Ничего страшного не произошло, нардепы просто поднялись в зал заседаний, спросили у Гереги и Голубченко, на каком основании проводится закрытое заседание Киевсовета, почему туда не пускают ни нардепов, ни журналистов. Объяснили и Гереге, и Голубченко, что такое заседание нелегитимно. Произошел небольшой спор, и Галина Федоровна закрыла сессию", – пояснил Чумак.

Ударовец отрицает, что кто-то выломал двери в актовый зал.

"Мы просто применили некоторые силу к дверям, они открылись и мы зашли. Никаких щепок с дверей не летело, мы их не ломали. Чуть сильнее дернули и двери открылись", – рассказал Чумак.

Киевсовету не удалось принять ни одного решения. Герега ничего не сказала о следующем заседании Киевсовета. На данный момент возле Соломенской РГА продолжается митинг активистов Майдана. Собралось несколько сотен человек.

ВИДЕО

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:34
Сегодня 15:06
 
 
 

Публикации

 
все публикации