Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Чумак: Кандидат должен быть один уже в первом туре

Множеством кандидатов в Президенты Украины оппозиция только подыграет власти, убежден народный депутат от фракции УДАР, член Совета Майдана Виктор Чумак.

Виктор Чумак
Виктор Чумак
Фото: 2000.net.ua

Множеством кандидатов в Президенты Украины оппозиция только подыграет власти. Об этом в комментарии для Gordonua.com рассказал народный депутат от фракции УДАР, член Совета Майдана Виктор Чумак.

"Нужен единственный кандидат, который должен быть согласован уже в первом туре. В таком случае мы ставим перед властью четкую дилемму: есть один оппозиционный кандидат и они снимают этого кандидата – тогда все признают эти выборы нелегитимными. А если будет множество кандидатов, то мы просто подыгрываем власти в плане легитимности выборов и снятия того или иного кандидата. Один кандидат – это кандидат от всей оппозиционной Украины, а это, ни много ни мало, 12,5 миллионов избирателей, которые проголосовали за три оппозиционные партии на прошлых выборах. И пусть власть тогда пробует снять такого кандидата", – заявил Чумак.

На вопрос о том, что многие кандидаты, в том числе и Виталий Кличко, заведомо находятся под угрозой снятия с выборов еще до старта избирательной компании, нардеп ответил: "Единого кандидата нужно начинать защищать до первого тура, а не после".

"Или мы защищаем президентский выбор сразу же, говоря о том, что нельзя мухлевать законами, которые снимают наиболее рейтингового кандидата. Или мы не говорим об этом сразу же. Если мы защищаем только результат второго тура, то мы заведомо идем на поражение. Мы должны защищать весь процесс выборов – от начала и до конца", – отметил Чумак.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.59
Сегодня 00.52
 
 
 

Публикации

 
все публикации