Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Чумак: Многие страны Запада готовы поставлять нам летальное оружие

Украине нужны сейчас не танки, БТР, БМП, пушки, "Грады", а эффективное оружие обороны, считает народный депутат от Блока Петра Порошенко Виктор Чумак.

Чумак: Нам нужны сейчас не танки, БТР, БМП, пушки, "Грады", а эффективное оружие обороны
Чумак: Нам нужны сейчас не танки, БТР, БМП, пушки, "Грады", а эффективное оружие обороны
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Пока нельзя сказать, что страны НАТО поставляют Украине оружие, но многие из них готовы это сделать, сообщил в комментарии "ГОРДОН" народный депутат Виктор Чумак.

"Торговля оружием – очень деликатная сфера деятельности. Она осуществляется не всегда публичными способами и не всегда напрямую из страны-производителя или из страны – последнего сборщика. У нас есть договоры о военно-техническом сотрудничестве со многими странами НАТО. Я не готов сказать, что они поставляют нам летальное оружие, но я говорю о том, что многие страны готовы это сделать", – сказал он.

По словам нардепа, Украина нуждается сейчас в высокоточном оружии обороны.

"Нам нужны сейчас не танки, БТРы, БМП, пушки, "Грады", а конкретные, достаточно дорогостоящие виды вооружения, высокоточное и очень эффективное оружие обороны. Я имею в виду переносные комплексы ПВО, бронированные машины, которые вооружены в том числе и подобными комплексами", – заявил Чумак.

По его мнению, процедуры, необходимые для поставок такого вооружения, уже запущены и должны быть успешными.

"Такое целевое вооружение серьезно усилило бы наши позиции на востоке. Эти комплексы являются разработками последних поколений, на них существует достаточно сильное ограничение по экспертному контролю, в том числе и в странах-разработчиках, а это в основном американское оружие. Поэтому с ними существуют определенные процедуры, которые необходимо пройти для их поставки. Процедуры запущены, и я думаю, что они должны быть успешными", – сообщил Чумак.

Почему Европа и США не дают Украине оружие?

Президент Петр Порошенко заявил, что в случае необходимости решение о поставках Украине летального вооружения примут все ее партнеры.

США не отрицают идею поставок оружия в Украину, однако осознают необходимость избежания эскалации конфликта на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации