Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Чумак: На Донбассе нет условий для чрезвычайного положения

На Донбассе нужно вводить военное положение, ведь там идет реальная война, считает нардеп от УДАРа Виктор Чумак.

Перекрыть почти 2000 км общих границ крайне сложно, заявил Чумак
Перекрыть почти 2000 км общих границ крайне сложно, заявил Чумак
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Перед введением военного положения на Донбассе нужно взвесить все "за" и "против", заявил в комментарии Gordonua.com народный депутат от партии УДАР Виктор Чумак.

"Чрезвычайное положение однозначно ничего не даст. На Донбассе нет условий для чрезвычайного положения (чрезвычайное положение вводится в случае инициированной внутри Украины попытки захвата государственной власти или изменения конституционного строя путем насилия. – Gordonua.com). Если вводить, то вводить военное положение (военное положение вводиться в Украине или в отдельных ее местностях в случае вооруженной агрессии или угрозы нападения, опасности для государственной независимости Украины и ее территориальной целостности. – Gordonua.com), ведь там идет реальная война. Актуально ли оно? Надо подумать. Надо подумать для того, чтобы оно было нормально воспринято гражданами и это не привело бы к еще большей эскалации. Ведь военное положение – это очень серьезное ограничение прав и свобод граждан", – сказал Чумак.

Что такое чрезвычайное положение?

По мнению нардепа решение о введении военного положения должно быть согласовано на местах, и прежде всего местной элитой и властью.

"Но с другой стороны, права граждан востока Украины уже ограничены, а военное положение дает более широкие возможности для привлечения военных. Я не сторонник рубить шашкой сплеча – здесь нужно взвесить все "за" и "против". Нужно со всеми поговорить, в том числе и с местными элитами и местной властью. Это решение должно быть поддержано на местах", – заявил Чумак.

Активная фаза АТО на востоке Украины, пятница. Онлайн-репортаж.

Режим военного положения, по мнению Чумака, не должен быть длительным, но успешному завершению АТО мешает постоянный приток сил из России.

"Если это делать, то делать не больше чем на месяц-полтора и целиком и полностью полагаться на то, что за это время АТО должна быть завершена. Но закончить ее будет сложно, потому что идет постоянная подпитка из соседней страны, а перекрыть почти 2000 км общих границ крайне сложно", – резюмировал Чумак.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 апреля, 2014 19:38
17 апреля, 2014 18:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации