Клуб читателей
Гордон
 

Чумак: О чем говорит отставка Саакашвили? О том, что поздно пить боржоми, когда почки отвалились

Отставка главы одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили показала, что нельзя построить демократическое управление в одной области, когда в Украине процветает клептократический олигархат, заявил внефракционный народный депутат Виктор Чумак.

Чумак: Нельзя построить демократическое управление в Одесской области, когда в Украине процветает клептократический олигархат
Чумак: Нельзя построить демократическое управление в Одесской области, когда в Украине процветает клептократический олигархат
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Отставка главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили была неминуемой, поскольку на центральном уровне в Украине не были проведены реформы. Такое мнение высказал внефракционный народный депутат Виктор Чумак в Facebook.

"О чем говорит отставка Саакашвили? О том, что поздно пить боржоми, когда почки отвалились. Нельзя построить демократическое управление в Одесской области, когда по всей Украине процветает клептократический олигархат!" – написал он.

По мнению нардепа, электронное декларирование показало, что в Украине имеется только 10% настоящих политиков.

"Остальные – клептократы, которые пришли в политику через участие в чьих-то бизнесах или через бизнес жен, тещ, любовниц или водителей набивать собственные карманы! Не изменив эту систему, мы не изменим даже одну область, не только всю страну!" – подытожил он.



Саакашвили был назначен на должность председателя Одесской облгосадминистрации 30 мая 2015 года. 7 ноября 2016 года он заявил, что подает в отставку. Саакашвили, в частности, обвинил украинские власти в поддержке коррупционных кланов.

Пресс-секретарь Саакашвили Дарина Чиж сообщила сегодня, что одесский губернатор уже направил заявление об отставке в Администрацию Президента (АП).

В АП заявили, что Порошенко примет его отставку, если Кабинет Министров Украины внесет соответствующее представление.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 ноября, 2016 14:08 |обновлено
7 ноября, 2016 12:38 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации