Клуб читателей
Гордон
 

Чумак о е-декларациях: Следующей фазой очистки должна стать массовая гражданская кампания: "Объясни, или уходи!"

Материалы е-деклараций дают фантастический материал для новых разоблачений чиновников, в результате чего вполне возможны их реальные "посадки", считает внефракционный народный депутат Виктор Чумак.

Чумак: Все, что сегодня задекларировано, даже если его реально и нет, подпадает под финконтроль не только в Украине
Чумак: Все, что сегодня задекларировано, даже если его реально и нет, подпадает под финконтроль не только в Украине
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Поданные украинскими чиновниками электронные декларации могут стать основой для множества уголовных дел в будущем. Такое мнение высказал внефракционный народный депутат Виктор Чумак в Facebook.

"Все, что сегодня задекларировано, даже если его реально и нет, подпадает под финконтроль не только в Украине! Воспользоваться им без объяснений источников дохода за рубежом будет невозможно. Да и в стране каждая последующая сделка будет публичной. Ой, как это неудобно", – отметил он.

По мнению нардепа, подача деклараций стала линией отсчета на будущее.

"Надеяться на массовые уголовные дела и на приговоры судов не стоит, потому что сегодня это просто линия отсчета. А вот для расследователей это фантастический материал для новых разоблачений. И по их материалам вполне возможны реальные "посадки"... И главное: следующей фазой очистки должна стать массовая гражданская кампания: "Объясни, или уходи!" Это страшнее НАБУ, НАПК и МВФ вместе взятых!" – подытожил Чумак.



Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной. Украинские госслужащие должны подать декларации до конца октября 2016 года. За недостоверные сведения в е-декларациях чиновник может быть оштрафован на сумму от 17 до 51 тыс. грн или приговорен к двум годам лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 октября, 2016 21:52
30 октября, 2016 21:47 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации