Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Чумак о новом главе Госфискальной службы: Он серьезный профессионал, но все будет зависеть от того, какая команда с ним придет

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Виктор Чумак считает, что Роману Насирову, назначенному на должность главы Государственной фискальной службы, придется искать баланс между реформированием ведомства и выполнением плана по налоговым сборам.

Чумак считает, что у Насирова могут возникнуть проблемы с командой
Чумак считает, что у Насирова могут возникнуть проблемы с командой
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Успех деятельности нового главы Госфискальной службы (бывшего Министерства налогов и сборов) Романа Насирова на своей должности будет зависеть от команды, которую он с собой приведет. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил народный депутат Виктор Чумак.

"Мы встречались с Романом на заседании фракции. Я не могу сказать о каком-то суперкреативе с его стороны, но он достаточно серьезный финансовый профессионал, судя по его предыдущему опыту. Все будет зависеть от того, насколько сильная и креативная команда с ним придет. Короля делает свита. Если плохая команда, король никогда ничего не сыграет", — считает Чумак.

"По моим ощущениям, характер и какой-то стержень у него есть, он может жестко поставить себя. Что он будет ставить во главу угла? Реформирование отрасли или обеспечение сбора налогов, наполнение бюджета? Нужно найти баланс. С одной стороны, не провалить бюджет страны, и вместе с тем реформировать отрасль – это самое главное", — отметил нардеп.

По мнению Виктора Чумака, недостаток квалифицированных кадров может существенно осложнить работу нового руководителя ГФС.

"Насколько сильную команду ему удастся собрать? У меня такое впечатление, что люди, очень долго занимающиеся финансами и бизнесом, в политике привыкли опираться на тех же людей, с которыми они работали ранее. Они не хотят брать на себя достаточно серьезные риски и делегировать полномочия, а доверяют только тем людям, которых знают. Отсюда у этих людей возникает громадный кадровый голод, поскольку они опираются только на тех, кого давно знают", — считает Чумак.

Чего ждать от нового главного налоговика Украины?

5 мая главой Государственной фискальной службы Украины был назначен народный депутат от Блока Петра Порошенко, глава комитета парламента по вопросам налоговой и таможенной политики Роман Насиров. Заместителями Насирова стали Константин Ликарчук и Сергей Билан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации