Клуб читателей
Гордон
 

Чумак: Откуда взялся Браун? Он приехал туристом в Украину, его привели в Раду и сказали: "Господин Браун, вы такой крутой дядя, давайте будете у нас аудитором НАБУ?"

Народный депутат Украины Виктор Чумак сообщил, что кандидат на должность аудитора Национального антикоррупционного бюро британец Найджел Браун до сих пор не рассказал, кто его пригласил в Украину.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чумак считает, что личность Брауна вызывает много вопросов
Чумак считает, что личность Брауна вызывает много вопросов
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Внефракционный народный депутат Виктор Чумак считает, что кандидатура Найджела Брауна на позицию аудитора Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) может быть политически ангажированной. Об этом он заявил во время общения с журналистами в кулуарах Верховной Рады, которое транслировал телеканал "112 Украина".

"Первое, компания Брауна, которая находится на Гибралтаре, специализируется на том, что помогает тем, кто попался на мошенничестве. Она даже не имеет своего веб-сайта. Второе, Браун подал недостоверные сведения о себе, в частности, то, что является членом Ассоциации расследователей Великобритании, из которой он вышел еще в 2010 году. Третье, есть сведения, что против него возбуждали дела о подкупе полицейских. А четвертое, самая огромная проблема – он никак не может назвать, кто его сюда пригласил", – сказал Чумак.

Народный депутат рассказал, что кандидатуру аудитора НАБУ могут выдвигать только международные и общественные организации. Браун же до сих пор не рассказал, кто именно его пригласил в Украину.

"Откуда взялся Найджел Браун? Он приехал туристом в Украину, его схватили, привели в Верховную Раду и сказали: "Господин Браун, вы такой крутой дядя, давайте будете здесь у нас аудитором НАБУ?" Это все равно что я соседа приведу аудитором НАБУ или Чебурашка и панда тоже могут стать аудиторами", – добавил Чумак.

Он подчеркнул, что эта должность очень важная, так как директора НАБУ могут уволить только после негативной оценки его работы аудитором.

23 февраля Верховная Рада не смогла выбрать международного аудитора для проверки деятельности НАБУ из двух кандидатов. Комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции выдвинул на эту должность заместителя генерального инспектора департамента юстиции США Роберта Сторча, а фракции Блока Петра Порошенко и "Народного фронта" внесли кандидатуру коммерческого аудитора из Великобритании Найджела Брауна.

16 марта за включение вопроса о выдвижении Брауна в повестку дня проголосовали 205 депутатов при минимально необходимых 226.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 марта, 2017 20.48
19 марта, 2017 13.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.35  
Сегодня 08.10
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации