Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Чумак: Прекращать огонь на востоке можно только тогда, когда там не останется ни одного террориста и наемника

Антитеррористическую операцию, если сконцентрироваться и приложить максимум усилий, можно закончить за неделю, но прекращать ее, когда там остаются боевики, не стоит, считает нардеп-ударовец Виктор Чумак.

Виктор Чумак: Если президент говорит о том, что это реально сделать за неделю, то я постараюсь ему поверить
Виктор Чумак: Если президент говорит о том, что это реально сделать за неделю, то я постараюсь ему поверить
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Сворачивать антитеррористическую операцию на Донбассе можно лишь после того, как там будет уничтожен последний боевик. Такое мнение в комментарии Gordonua.com высказал народный депутат от УДАРа Виктор Чумак.

"Огонь можно прекратить и сразу, но какой будет результат от этого? Противостояние нужно прекратить таким образом, чтобы можно было начать разговаривать с мирными гражданами. Там не должно остаться ни одного террориста и наемника – вот таким должен быть результат прекращения огня", – сказал Чумак.

Он отметил, что закончить спецоперацию реально за неделю, но для этого нужно приложить "максимум усилий".

Удастся ли на этой неделе прекратить огонь на востоке?

"Если президент говорит о том, что это реально сделать за неделю, то я постараюсь ему поверить. Если сконцентрировать все, что необходимо, и приложить максимум усилий, то это вполне реально. Нужно понимать, что террористы действуют диверсионными и партизанскими методами, поэтому и комплекс мероприятий  должен быть соответствующим", – подчеркнул ударовец.

При этом, по его мнению, свой вклад в АТО, испугавшись санкций Запада, может внести и Москва.

"Россия может сделать огромный вклад в АТО, перекрыв границу со своей стороны, для того чтобы боевикам не прибывало подкрепление. Хотя на это у россиян нет доброй воли. Но если к ним придет понимание, что в результате усиления санкций российская экономика упадет через 10–12 месяцев, то РФ может пойти на такой шаг", – резюмировал Чумак.

8 июня президент Петр Порошенко заявил, что огонь на востоке должен быть прекращен на этой неделе. "Для меня каждый день, когда умирают люди, каждый день, когда Украина платит такую высокую цену, является неприемлемым", – сказал он. До этого Порошенко говорил, что антитеррористическая операция должна длиться часы, а не месяцы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июня, 2014 20:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации