Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Чумак: Путин блефует, демонстрируя силу перед Западом, потому что никаких преимуществ у него нет

Народный депутат от УДАРа Виктор Чумак считает, что президент России Владимир Путин похож на советского лидера Юрия Андропова тем, что тоже мыслит категориями конфронтации спецслужб.

Чумак: Путин блефует, демонстрируя силу перед Западом, потому что никаких преимуществ у него нет / Гордон

Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Руководитель парламентского комитета по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Виктор Чумак считает, что частые случаи провокаций российской армии возле границ стран Запада – игра на публику, так как реальных возможностей для военной конфронтации с НАТО у Владимира Путина нет. Об этом Чумак заявил в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Это, скорее всего, блеф. Путин уходит от политики мирного сосуществования с Западом. А для того чтобы проводить политику конфронтации, ему нужна демонстрация своей силы. Однако я не знаю, для чего это ему нужно, ведь в военном плане это абсолютно никчемные акции, потому что они не могут показать никаких преимуществ Путина и его возможностей. Все прекрасно видят, что таковых возможностей у него просто нет. Это, наверное, его желание показать, что любые экономические и политические санкции не имеют значения", – считает Чумак.

"В этом плане Путин похож на Андропова (Юрий Андропов, генеральный секретарь СССР в 1982–1984 годах, до этого – руководитель КГБ. "ГОРДОН"), потому что, как и Андропов, он мыслит категориями конфронтации и категориями спецслужб", – отметил депутат.

Российские военные провокации по всему миру – угроза или блеф?

В конце октября НАТО заявил о возросшей активности российских самолетов у границ Евросоюза. 12 ноября возле норвежской границы был перехвачен российский бомбрадировщик Су-34. Одновременно с этим корабли российского флота приблизились к берегам Австралии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 ноября, 2014 23:58
9 ноября, 2014 22:55
9 ноября, 2014 18:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации