Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Чумак: Путин взял нас за руки и привел в НАТО

Народный депутат от фракции УДАР Виктор Чумак считает, что референдум о вступлении Украины в НАТО нужно проводить позже, сейчас это только станет дополнительным раздражителем.

Чумак: НАТО это не просто система коллективной безопасности, а это еще и система ценностей
Чумак: НАТО – это не просто система коллективной безопасности, а это еще и система ценностей
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Украину уже привели в НАТО, считает народный депутат от фракции УДАР Виктор Чумак. Об этом но сказал в эксклюзивном комментарии "ГОРДОН".

"Если еще полгода назад было проблематично говорить о каком-то блоковом статусе для Украины, то сейчас Владимир Владимирович Путин взял нас за руку и привел в НАТО", – сказал политик.

По мнению Чумака, референдум о вступлении в НАТО провести возможно, но не стоит это делать прямо сейчас, не нужно искать сейчас лишние раздражители.

"Мы понимаем, что сейчас денег на такой референдум нет, как нет и возможности его очень быстро организовать, поскольку времени осталось мало. Поэтому это абсолютный пиар-ход Юлии Владимировны, точно так же, как и ее заявления о военном положении", – заявил нардеп.

Война на востоке Украины. 31 августа. Онлайн-репортаж

"Но референдум мы должны провести позднее. И вопрос не в том, ждут нас там или не ждут. Мы должны дать ответ себе и всему миру, какую систему ценностей мы выбираем. НАТО – это не просто система коллективной безопасности, а это еще и система ценностей", – считает Чумак.

29 августа премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Кабинет министров в ближайшее время внесет на рассмотрение Верховной Рады законопроект об отмене внеблокового статуса Украины.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Украина имеет шанс стать членом Альянса. Генсек напомнил, что в 2008 году Украина изъявила желание стать членом Альянса в будущем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации