Клуб читателей
Гордон
 

Чумак: Регламентный комитет выполнил "политический заказ", поддержав лишение меня мандата

Народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Виктор Чумак считает, что его хотят лишить депутатского мандата за "жесткие вопросы", которые он поднимал.

Члены "Антикоррупционной платформы" фракции Блока Петра Порошенко считают, что лишение Виктора Чумака мандата народного депутата будет нарушением закона
Члены "Антикоррупционной платформы" фракции Блока Петра Порошенко считают, что лишение Виктора Чумака мандата народного депутата будет нарушением закона
Фото: Віктор Чумак / Facebook

На брифинге в Верховной Раде народный депутат от Блока Петра Порошенко (БПП) Виктор Чумак заявил, что регламентный комитет парламента выполнил "политический заказ", приняв решение о вынесении на рассмотрение Верховной Радой вопроса о сложении его депутатских полномочий. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Чумак заявил, что еще во вторник, 26 января, ему стало известно, что "незаконное решение" будет принято.

Народный депутат подчеркнул, что его хотят лишить депутатского мандата за те "жесткие вопросы", которые он ставил как на заседаниях парламента, так и в "публичной плоскости".

С такой оценкой согласны и другие члены "Антикоррупционной платформы" фракции БПП, членом которой он является, добавил Чумак.

Регламентный комитет Верховной Рады рекомендовал вынести на обсуждение отзыв мандата народного депутата от Блока Петра Порошенко Виктора Чумака, несмотря на то, что на прошлой неделе тот отозвал заявление о сложении депутатских полномочий. 

Заявление о сложении депутатского мандата Чумак написал в связи с распоряжением правительства о его назначении на должность в Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК). На днях, видя, что запуск работы НАПК затягивается, Чумак решил отозвать свое заявление.

Закон "О статусе народного депутата Украины" запрещает нардепам занимать должности в органах исполнительной власти.

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем поддержал своего коллегу и сообщил в Facebook, что и фактически, и юридически Чумак не совмещает свой депутатский статус с другой должностью и не получает в другом органе зарплату. Найем отметил, что лишение Чумака депутатских полномочий по причине совместительства двух должностей – это лишь повод, чтобы вывести его из состава депутатского корпуса.

На внеочередных парламентских выборах 2014 года Чумак баллотировался в качестве кандидата от Блока Петра Порошенко, на момент выдвижения – беспартийный. В действующем парламенте является замглавы комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации