Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Чумак: Саакашвили до задницы его рейтинг. Он не идет в президенты или в нардепы

Нынешняя украинская власть имеет нулевое доверие населения не из-за деятельности лидера "Руху нових сил" Михаила Саакашвили, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" внефракционный нардеп, заместитель главы комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Виктор Чумак.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чумак: Саакашвили не остановили на границе и упустили сегодня. Но если и третья попытка станет неудачной, это будет "Мамахохотала шоу"
Чумак: Саакашвили не остановили на границе и упустили сегодня. Но если и третья попытка станет неудачной, это будет "Мамахохотала шоу"
Фото: Віктор Чумак / Facebook

У правоохранителей не было оснований для задержания лидера "Руху нових сил" Михаила Саакашвили. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразил внефракционный нардеп, заместитель главы комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Виктор Чумак.

"Как относиться к обвинениям, которые в адрес Саакашвили выдвинула ГПУ? Да никак! Когда Луценко (глава ГПУ Юрий Луценко. – "ГОРДОН") заявил о готовящемся государственном перевороте, я сразу отметил, что в таком случае должно быть открыто уголовное производство. Но его нет. А на основании чего тогда происходили все эти события? На основании видеозаписи? А каким путем ее добыли: оперативно-розыскным или это какой-то любитель передал прокуратуре? То есть возникают вопросы о законности записи, о монтаже видео и так далее. На основании какой-то левой записи делать такое громкое задержание – это бред", – отметил нардеп.

Он подчеркнул, что Саакашвили не важен его политический рейтинг в Украине.

"Я люблю идиотов. Они открывают людям глаза, показывая идиотизм власти. У нынешней украинской власти нулевое доверие населения, и Саакашвили тут ни при чем. Вообще Саакашвили до задницы его рейтинг. Он не идет в президенты или в нардепы. Он никем не может быть – ни главой государства, ни депутатом, ни председателем Верховной Рады. Я посмеюсь, если будет 3:0. Саакашвили не остановили на границе и упустили сегодня. Но если и третья попытка станет неудачной, это будет "Мамахохотала шоу", – резюмировал Чумак.

Утром 5 декабря спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская заявила, что в доме у Саакашвили Генеральная прокуратура проводит следственные действия. Активисты пытались заблокировать выходы из зданияпроизошли потасовки.

В СБУ сообщили, что Саакашвили задержан по ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности).

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что окружение Саакашвили получило из России около $500 тыс. на финансирование митингов с целью свержения власти в Украине. По словам главы ГПУ, помимо захвата власти, целью акций лидера "Руху нових сил" было прекращение уголовного преследования в отношении беглого бизнесмена Сергея Курченко и восстановление его контроля над активами в Украине.

Днем 5 декабря активисты освободили Саакашвили из микроавтобуса правоохранителей, политик призвал своих сторонников идти к зданию Верховной Рады и требовать принятия закона об импичменте президента Украины Петра Порошенко. Активисты прибыли к палаточному городку на столичной улице Грушевского.

Саакашвили, выступая на сцене у здания парламента в Киеве, назвал свое задержание "провокацией и похищением". По его словам, Служба безопасности Украины превратилась в "филиал ФСБ".

Луценко заявил, что восемь нардепов совершили уголовное деяние, помогая Саакашвили избежать задержания. Среди них и Чумак.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 декабря, 2017 17.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации