Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Чумак: Технологически Украина может стать ядерной державой, нужно только политическое решение

Россия разрушила всю систему коллективной безопасности, поэтому Украине нужно вести диалог о восстановлении своего ядерного статуса, считает нардеп от УДАРа Витор Чумак.

Чумак: Ядерные державы не соблюли своих гарантий и не смогли реализовать Будапештский меморандум
Чумак: Ядерные державы не соблюли своих гарантий и не смогли реализовать Будапештский меморандум
Фото: "ЛIГАБiзнесIнформ"

Вопрос о восстановлении ядерного арсенала Украины – на грани фола, но диалог об этом уже может идти. Об этом Gordonua.com заявил народный депутат от фракции УДАР Виктор Чумак.

"Технологически мы готовы (к производству ядерного оружия. – Gordonua.com) и сейчас нужно только политическое решение", – считает Чумак.

По словам политика, своим вторжением в Крым Россия нарушила систему коллективной безопасности, теперь каждому государству придется задуматься: оставить ядерное оружие или довериться странам-гарантам.

"Ядерные державы не соблюли своих гарантий и не смогли реализовать Будапештский меморандум. На сегодняшний день Россия разрушила всю систему коллективной безопасности, которая существовала, в том числе и благодаря гарантиям ядерных государств. Сейчас любое государство будет думать, что лучше: небольшое количество ядерного оружия для сдерживания или какие-то гарантии, которые легко может разрушить такое государство как Россия?

Должна ли Украина вернуть ядерный арсенал?

Будапештский меморандум – международный договор, заключенный 5 декабря 1994 года между Украиной, США, Россией и Великобританией. Согласно договору Украина отдала свое ядерное оружие в обмен на гарантии суверенитета, территориальной целостности и безопасности со стороны стран-гарантов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 марта, 2014 15:12
24 марта, 2014 20:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации