Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Чумак: Я не вижу агентов Кремля в парламенте, а вижу сложную, противоречивую коалицию

Если Антон Геращенко говорит об агентах Кремля в парламенте, он должен предоставить доказательства, а не только свои домыслы, заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко Виктор Чумак.

Чумак: Благодаря заявлениям Антона Геращенко прочность коалиции может быть нарушена
Чумак: Благодаря заявлениям Антона Геращенко прочность коалиции может быть нарушена
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Несмотря на заявление Антона Геращенко, я не вижу в Верховной Раде агентов Кремля, а вижу сложную, противоречивую коалицию, сказал в комментарии "ГОРДОН" депутат от БПП Виктор Чумак.

"Депутат несет политическую ответственность за то, что он говорит с трибуны Верховной Рады. Это политическая ответственность Антона Геращенко. Если он такие вещи об агентах Кремля заявляет, он должен предоставить определенные доказательства, а не только свои домыслы и умозаключения. Я не вижу в коалиции агентов Кремля. Я вижу сложную, противоречивую коалицию, но она однозначно не агент Кремля. Может быть, там есть кто-то глубоко законспирированный, спрятанный и расконспирированный только сегодня, но прямая его деятельность не очень-то видна", – сообщил он.

Коалиция может пострадать от необдуманных заявлений, считает Чумак.

"Благодаря таким заявлениям Антона Геращенко прочность коалиции может быть нарушена. Но цементом коалиции является государство. Коалиция прекрасно понимает, что если она развалится, государству в этом сложном периоде будет ой как не просто. Под угрозу может быть поставлено само государство", – подытожил нардеп.

 Есть ли в парламентской коалиции агенты Кремля?

Обвинения против украинского правительства во главе с премьер-министром Арсением Яценюком в растрате государственных средств – дело рук оппозиционного правительства, нардепа Юлии Тимошенко и объединения "Свобода", которые действуют в интересах российского президента Владимира Путина, заявил народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.

Отстраненный председатель Государственной финансовой инспекции Николай Гордиенко в середине марта обнародовал отчет, в котором обвинил премьера Арсения Яценюка в сокрытии коррупционных схем. Так, по его словам, в 2014 году инспекция провела около 4000 ревизионных проверок, которыми были установлены факты коррупционной деятельности, нанесшие государству ущерб на сумму более 7,5 млрд грн.

В ответ Яценюк обратился в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой провести расследование в связи с заявлениями Гордиенко и заявил, что готов лично дать показания в ходе расследования обвинений в коррупции в адрес правительства. 

Фракция "Народный фронт" требует заслушать отчет относительно обвинений, выдвинутых в адрес правительства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации