Клуб читателей
Гордон
 

Чумак заявил о выходе из фракции Блока Петра Порошенко

Народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Виктор Чумак заявил о своем намерении быть внефракционным депутатом.

Нардеп Чумак заявил о выходе из фракции БПП
Нардеп Чумак заявил о выходе из фракции БПП
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Народный депутат Украины Виктор Чумак заявил о своем выходе из фракции Блока Петра Порошенко в Верховной Раде. Об этом он сообщил в Facebook.

"Оставаться вместе с компанией в почти 50 человек, которые последовательно валят все антикоррупционные инициативы или сознательно их дискредитируют, невозможно. Остаюсь внефракционным", – написал депутат.

Чумак также заявил, что отказывается от должности в Национальном агентстве по предотвращению коррупции (НАПК). По словам нардепа, решение об участии в конкурсе на должность члена НАПК он принимал не один, а был делегирован туда коалицией общественных антикоррупционных организаций, представителями экспертной среды и частью "вменяемых народных депутатов".

"После вчерашнего незаконного решения регламентного комитета мы провели консультации. Большинство склоняется к тому, что работать мне там не дадут", – отметил Чумак. 

Вчера регламентный комитет Рады рекомендовал вынести на обсуждение отзыв мандата народного депутата Виктора Чумака, несмотря на то, что на прошлой неделе тот отозвал заявление о сложении депутатских полномочий, поскольку запуск работы НАПК затягивается. Чумак считает, что своим решением регламентный комитет выполнил "политический заказ".

Закон "О статусе народного депутата Украины" запрещает нардепам занимать должности в органах исполнительной власти.

На внеочередных парламентских выборах 2014 года Чумак баллотировался в качестве кандидата от Блока Петра Порошенко, на момент выдвижения – беспартийный. В действующем парламенте является замглавы комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 января, 2016 11:04
4 января, 2016 17:37 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации