Клуб читателей
Гордон
 

Чуркин: Впервые из Украины начали поступать хрупкие обнадеживающие сигналы

Россия будет поддерживать мирный план Порошенко, но рассчитывает на прямой диалог и практические действия, заявил на заседании Совета безопасности ООН постпред РФ Виталий Чуркин.

Виталий Чуркин: Рассчитываем, что достигнутая договоренность поддержать перемирие будет неукоснительно выполнятся сторонами
Виталий Чуркин: Рассчитываем, что достигнутая договоренность поддержать перемирие будет неукоснительно выполнятся сторонами
Фото: Скриншот webtv.un.org

Россия поддерживает намерения президента Украины соблюдать перемирие, но считает главным диалог в поисках компромисса. Об этом на заседании Совета безопасности ООН заявил постпред РФ Виталий Чуркин.

"Впервые из Украины начали поступать хрупкие обнадеживающие сигналы. То, что президент Порошенко объявил о перемирии, безусловно, важно — без этого невозможно договариваться ни о чем. Россия будет поддерживать эти намерения, однако главное, чтобы на базе перемирия возник диалог между всеми противоборствующими сторонами с тем, чтобы найти приемлемые для всех компромиссы", – сказал Чуркин.

Дипломат считает, что мирный план должен сопровождаться практическими действиями и прямым переговорным процессом.

"Позитивно оцениваем первые консультации, которые состоялись в Донецке между представителями официальных украинских властей и лидеров и ополченцев Юго-востока Украины с участием посла России на Украине и представителя ОБСЕ. Рассчитываем, что достигнутая договоренность поддержать перемирие будет неукоснительно выполнятся сторонами", – отметил дипломат.

Чего Кучма, Медведчук и Шуфрич добились на переговорах с террористами?

Приблизительно в то время, как началось заседание Совета безопасности ООН, террористы под Славянском сбили вертолет с украинскими военными из переносного зенитно-ракетного комплекса. По предварительным данным, погибли девять человек.

накануне второй президент Украины Леонид Кучма подтвердил заявление "премьер-министра "ДНР" Александра Бородая о временном прекращении огня боевиками. По словам экс-президента, перемирие должно было продлиться до 10.00 27 июня.

Посол США при организации Саманта Пауэр заявила на заседании Совета Безопасности ООН, что необоснованные обвинения Россией Украины в этнических чистках усугубляют кризис на востоке страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации