Клуб читателей
Гордон
 

ЦИК: Избирательный процесс в объединенных общинах стартует 8 сентября

Центральная избирательная комиссия приняла решение, что завтра в Украине начнется избирательный процесс первых местных выборов в 159 объединенных территориальных общинах.

Первые местные выборы пройдут в 159 объединенных территориальных общинах на территории 20 областей Украины
Первые местные выборы пройдут в 159 объединенных территориальных общинах на территории 20 областей Украины
Фото: EPA

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) официально объявила, что с 8 сентября начинается избирательный процесс первых выборов депутатов сельских, поселковых, городских советов объединенных территориальных общин и соответствующих председателей. Об этом в понедельник, 7 сентября, сообщается на сайте ЦИК.

На заседании в понедельник были назначены на 25 октября этого года выборы в 85 объединенных территориальных общинах на территории 20 областей: Винницкой, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Луганской, Львовской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Тернопольськой, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской и Черниговской.

"Таким образом, по состоянию на 7 сентября комиссия объявила начало избирательного процесса первых выборов депутатов сельских, поселковых, городских советов 159 объединенных территориальных общин и соответствующих сельских, поселковых и городских голов", – сказано в сообщении.

В ЦИК подчеркнули, что вопрос назначения других первых местных выборов может рассматриваться комиссией уже после окончания текущего избирательного процесса.

Верховная Рада назначила проведение местных выборов в Украине на 25 октября. Они пройдут по новому закону, который парламент принял 14 июля, а президент подписал 6 августа.

Выборы должны состояться по всей стране, помимо оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Кроме того, ЦИК принял решение, что на подконтрольной Украине части Луганской области выборы не состоятся в 31 местный совет, а в Донецкой области –  в 91.

Кроме того, выборы пройдут в первых в Украине объединенных территориальных общинах. Соответствующий закон парламент принял 4 сентября, в тот же день президент его подписал.

Теги: выборы, ЦИК
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации