Клуб читателей
Гордон
 

ЦИК: На выборах мэра Одессы Труханов набрал 51,33%, Боровик – 24,58%

Действующий мэр Одессы Геннадий Труханов официально считается переизбранным городской головой, сообщает Центральная избирательная комиссия. Его ближайший соперник Александр Боровик набрал более чем вдвое меньше голосов.

ЦИК признала Труханова переизбранным городским головой Одессы
ЦИК признала Труханова переизбранным городским головой Одессы
Фото: truhanov.od.ua

Официальные данные по выборам мэра Одессы опубликованы сегодня, 2 ноября, на сайте Центральной избирательной комиссии.

Действующий мэр Одессы Геннадий Труханов, выдвинутый партией "Доверяй делам", набрал 51,33% голосов избирателей и обозначен ЦИК как избранный в первом туре городской голова. Кандидат от Блок Петра Порошенко, советник губернатора Александр Боровик получил 24,58% голосов.

Самовыдвиженец Эдуард Гурвиц набрал 8,3%, Сергей Кивалов (Украинская морская партия) – 5,5%, кандидат от партии "Відродження" Светлана Фабрикант – 3%, Дарт Вейдер – 1,8%.

Остальные 36 кандидатов набрали менее 1% голосов каждый.

27 октября Одесский горизбирком назвал Труханова избранным мэром. Боровик не признал поражения на выборах. По данным команды Боровика, за него отдали голоса 29,6% избирателей, а Труханов набрал 48,2% голосов и не побеждает в первом туре.

При этом в штабе кандидата обвинили действующего мэра в том, что в результате массовых фальсификаций тот "дорисовал" себе около 4–5% голосов. Сейчас Боровик судится с территориальными избирательными комиссиями, оспаривая результаты выборов.

Одесской губернатор Михаил Саакашвили заявил о том, что результаты выборов городского головы в городе Одесса фальсифицируют и второй тур должен состояться.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации