Клуб читателей
Гордон
 

ЦИК назвала предварительный состав фракций новой Рады

Самой большой фракцией новой Верховной Рады будет Блок Петра Порошенко – 132 депутата.

Охендовский назвал предварительное количество мандатов у партий, прошедших в парламент
Охендовский назвал предварительное количество мандатов у партий, прошедших в парламент
Фото: EPA/UPG

Центральная избирательная комиссия назвала предварительные данные по количеству депутатов в парламентских фракциях в новой Верховной Раде.

Как сообщил глава ЦИК Михаил Охендовский, наибольшей фракцией будет фракция Блока Петра Порошенко. По списку и по мажоритарным округам в парламент прошли 132 депутата от этой политической силы.

96 мандатов получили мажоритарщики-самовыдвиженцы. От "Народного фронта" в новый парламент прошли 82 депутата, от "Самопомочі" – 33, от "Оппозиционного блока" – 29, от Радикальной партии – 22, от "Батьківщини" – 19, от "Свободы" – 6 (все – мажоритарщики). По одному мандату получили "Сильная Украина", "Заступ", "Правый сектор" и "Воля".

Ситуация на востоке Украины. 8 ноября. Онлайн репортаж

Сегодня депутат Николай Томенко заявил, что переговоры о создании коалиции ведут пять партий, и если они завершатся успешно, то в ее состав войдут более 300 депутатов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 ноября, 2014 18:42
8 ноября, 2014 00:11
7 ноября, 2014 23:33 |обновлено
7 ноября, 2014 18:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации