Клуб читателей
Гордон
 

ЦИК: Немировский не имел права принимать присягу нардепа

Депутат от "Самопомочі" Андрей Немировский не зарегистрирован Центральной избирательной комиссией, сообщил глава отдела взаимодействия со средствами массовой информации ЦИК Константин Хивренко.

ЦИК: Принятие присяги Немировским является проблемой Верховной Рады
ЦИК: Принятие присяги Немировским является проблемой Верховной Рады
Фото: zaxid.net

Избранный в парламент от "Самопомочі" Андрей Немировский не имел права принимать присягу народного депутата. Об этом заявил руководитель отдела взаимодействия со средствами массовой информации Центризбиркома (ЦИК) Константин Хивренко, сообщает "Украинская правда".

"По закону он не имел права этого делать", – сказал Хивренко.

При этом он отметил, что принятие присяги Немировским является проблемой Верховной Рады, а не ЦИК.

"По состоянию на вчерашний день он (Немировский. – "ГОРДОН") не зарегистрирован. По большому счету, он не имел права выходить на трибуну и принимать присягу", – пояснил представитель ЦИК.

Хивренко объяснил, что для принятия присяги Немировский должен был не только быть признанным избранным ЦИК, но и зарегистрированным, как принявший присягу вместе с ним глава Меджлиса Рефат Чубаров.

"Мы, ЦИК, согласно закону, будем ожидать от господина Немировского в течение 20 дней документы, которые он должен представить, и после их получения комиссия будет принимать решение о его регистрации", – добавил он.

Почему приглашенные иностранные специалисты покидают Кабмин?

Сегодня, 15 мая, в Верховной Раде приняли присягу народных депутатов глава Меджлиса крымскотатарского народа, депутат от Блока Петра Порошенко Рефат Чубаров и депутат от "Самопомочі" Андрей Немировский.

14 мая Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины зарегистрировала народным депутатом председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова и признала избранным народным депутатом Андрея Немировского.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 мая, 2015 11:08
14 мая, 2015 17:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации