Клуб читателей
Гордон
 

ЦИК подтвердила, что Оробец и Салий восстановлены как кандидаты в мэры Киева

На сегодняшнем заседании Центральная избирательная комиссия не нашла оснований для отмены регистрации кандидатами в мэры Киева Леси Оробец и Ивана Салия.

Народный депутат от "Батьківщини", кандидат в мэры Киева Леся Оробец
Народный депутат от "Батьківщини", кандидат в мэры Киева Леся Оробец
Фото: Александр Ермаков / Facebook

Центральная избирательная комиссия подтвердила информацию о том, что на своем сегодняшнем заседании восстановила как кандидатов в мэры Киева Лесю Оробец и Ивана Салия. Об этом сообщает "BBC Україна" со ссылкой на пресс-службу комиссии.

По данным УНИАН, Центризбирком также принял решение вынести Киевской городской территориальной избирательной комиссии предупреждение о необходимости соблюдать закон "О выборах депутатов АР Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов".

Горячие точки Украины, четверг. Онлайн-репортаж

О снятии Оробец и Салия с выборов стало известно 13 мая. Киевская избирательная комиссия мотивировала решение тем, что закон не разрешает баллотироваться в депутаты Киевсовета по спискам партии и одновременно, как самовыдвиженец, идти в мэры города.

Оробец обвинила в своем снятии лидера УДАРа, кандидата в мэры Киева Виталия Кличко и публично поссорилась с ним в парламенте.

Выборы мэра Киева и депутатов Киевсовета пройдут одновременно с президентскими – 25 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 мая, 2014 22:08
14 мая, 2014 01:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации