Клуб читателей
ГОРДОН
 

ЦИК попросила МВД пресекать незаконную предвыборную агитацию

Центральная избирательная комиссия напомнила, что партии и кандидаты в мэры имеют право вести предвыборную агитацию только с момента регистрации.

ЦИК призвала участников избирательной кампании прекратить незаконную агитацию
ЦИК призвала участников избирательной кампании прекратить незаконную агитацию
Фото: EPA/UPG

Центральная избирательная комиссия потребовала от политических партий, а также кандидатов на пост городских голов соблюдения сроков ведения предвыборной агитации.

Как сообщает пресс-служба ЦИК, комиссия приняла постановление "Об обеспечении соблюдения порядка проведения предвыборной агитации на местных выборах 25 октября 2015 года".

В постановлении ЦИК обратилась ко всем местным организациям политических партий и гражданам Украины, которые намерены принять участие в местных выборах, с требованием "безусловно соблюдать порядок и сроки ведения предвыборной агитации".

Кроме того, Центральная избирательная комиссия обратилась к Министерству внутренних дел с требованием принять "меры по выявлению и пресечению нарушений по ведению предвыборной агитации".

Комиссия напомнила, что только с момента регистрации партии и кандидаты в мэры имеют право вести предвыборную агитацию (процесс выдвижения начнется 21 сентября).

Комиссия отметила, что ведение предвыборной агитации до начала и после окончания определенных избирательным законом сроков запрещается.

Местные выборы в Украине состоятся 25 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации