Клуб читателей
Гордон
 

ЦИК потребовал от Донецкой и Луганской ВГА представить списки населенных пунктов, где не будут проводиться местные выборы, до 21 августа

Разъяснение Центральной избирательной комиссии касается только населенных пунктов, которые пересекаются линией разграничения или расположены в непосредственной близости от нее.

ЦИК ожидает из Донецка и Луганска списки территорий, где не могут состояться выборы
ЦИК ожидает из Донецка и Луганска списки территорий, где не могут состояться выборы
Фото: news.am

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) утвердила разъяснение по вопросу определения отдельных советов Донецкой и Луганской областей, в которых отсутствует возможность проведения очередных местных выборов 25 октября. Согласно этому разъяснению областные военно-гражданские администрации Донецкой и Луганской областей должны до 21 августа представить в ЦИК списки таких населенных пунктов.

В разъяснении указано, что военно-гражданские администрации должны представить списки территорий, где выборы не могут быть назначены из-за оккупации. Кроме того, необходимо представить перечень местных советов, в отношении которых отсутствует возможность проведения выборов 25 октября.

"Такое представление может быть внесено только в отношении отдельных территорий Донецкой и Луганской областей, а именно районов и населенных пунктов, которые пересекаются линией разграничения или расположены в непосредственной близости к ней и/или в которых соответствующие военно-гражданские администрации, а также территориальные подразделения Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел в связи с осуществлением Российской Федерацией вооруженной агрессии против Украины не в состоянии гарантировать безопасность граждан, проведение выборов с соблюдением стандартов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и в случае невозможности избежать террористической угрозы", — сказано в разъяснении комиссии.

На основании этих списков, составленных по сведениям, полученным военно-гражданскими администрациями от СБУ, МВД и иных силовых ведомств, ЦИК примет решение о невозможности проведения выборов на этих территориях. Данное решение будет передано в Верховную Раду Украины.

Местные выборы 2015: какие партии возьмут власть?

Ранее Центральная избирательная комиссия просила Верховную Раду безотлагательно составить перечень административно-территориальных единиц на территории Донецкой и Луганской областей, где местные выборы 25 октября проводиться не будут.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации