Клуб читателей
Гордон
 

ЦИК признала избранным нардепом на довыборах в Раду в 205-м округе в Чернигове Березенко

Согласно официальным результатам промежуточных выборов народного депутата Украины в 205-м округе на основании протокола окружной комиссии, за избранного нардепом Сергея Березенко проголосовали 17 782 избирателя.

Победу на довыборах одержал кандидат от Блока Порошенко Сергей Березенко
Победу на довыборах одержал кандидат от Блока Порошенко Сергей Березенко
Фото: obozrevatel.com

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) признала избранным народным депутатом Верховной Рады Украины на промежуточных выборах в 205-м округе в городе Чернигове кандидата от Блока Петра Порошенко (БПП) Сергея Березенко. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

По данным агентства, на заседании в понедельник, 3 августа, ЦИК установил официальные результаты промежуточных выборов народного депутата Украины в 205-м округе на основании протокола окружной комиссии, согласно которым нардепом избран Березенко, за которого проголосовали 17 782 избирателя.

При этом сообщается, что протокол самой Центральной избирательной комиссии подписали все 11 членов комиссии, которые присутствовали на заседании, но пять членов – с отдельным мнением.

В частности, заместитель главы ЦИК Жанна Усенко-Черная заявила, что в ходе выборов в 205-м округе имели место "масштабный подкуп избирателей и не менее масштабный десант технических кандидатов", проводились массовые мероприятия с раздачей товаров избирателям, что, по ее убеждению, нивелировало стандарты честных, прозрачных и демократических выборов.

Отменят ли местные выборы на подконтрольной Украине части Донбасса?

Довыборы в Чернигове состоялись 26 июля. Они прошли, поскольку победивший в этом округе на парламентских выборах 2014 года кандидат от Блока Петра Порошенко Валерий Кулич в марте 2015 года был назначен черниговским губернатором, соответственно, сложил свой депутатский мандат.

Победу на выборах одержал кандидат от Блока Порошенко Сергей Березенко. Его основной соперник – кандидат от партии "Укроп", экс-заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Геннадий Корбан – заявил, что результаты выборов не принимает, но не будет обжаловать их в суде.

За период проведения предвыборной кампании и досрочных выборов в Чернигове открыто 57 уголовных производств.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:25
Сегодня 09:09
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации