Клуб читателей
Гордон
 

ЦИК признала избранными в парламент пятерых народных депутатов

Центральная избирательная комиссия подтвердила победу на довыборах в Верховную Раду Ирины Констанкевич (23 округ), Татьяны Рычковой (27-й), Виктора Шевченко (85-й), Юрия Одарченко (183-й) и Максима Микитася (206-й).

Довыборы в парламент проходили 17 июля
Довыборы в парламент проходили 17 июля
Фото: ЕРА

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) на своем заседании признала избранными на довыборах в парламент пятерых народных депутатов, сообщается на сайте ЦИК.

Среди них Ирина Констанкевич (23 округ, Волынская область), Татьяна Рычкова (27-й, Днепропетровская область), Виктор Шевченко (85-й, Ивано-Франковская область), Юрий Одарченко (183-й, Херсонская область) и Максим Микитась (206-й, Черниговская область).

Подтверждение избрания Руслана Богдана по 151 округу и Сергея Шахова по 114-му ожидается.

Констанкевич является кандидатом от партии УКРОП, она преподаватель Восточноевропейского национального университета им. Леси Украинки и заместитель председателя фракции УКРОПа в местном облсовете, а также заместитель председателя правления благотворительного фонда "Фонд Игоря Палицы "Только вместе".

Рычкова волонтер и советник министра обороны Украины, избиралась как самовыдвиженец.

Шевченко также является кандидатом от УКРОПа. Он директор ООО "Бугиль", его брат Александр Шевченко владеет горнолыжным курортом "Буковель" и является партнером бизнесмена Игоря Коломойского.

Одарченко представляет партию "Батьківщина", является директором "Строительной компании "Будмеханізація". Он был народным депутатом пятого, шестого и седьмого созывов. С марта по август 2014 года возглавлял Херсонскую областную государственную администрацию.

Микитась самовыдвиженец, президент корпорации "Укрбуд". Был депутатом Киевского городского совета VII созыва (2014–2015 годы). Прошел как беспартийный по списку политической партии УДАР, вошел в состав депутатской фракции "УДАР–Солидарность". В Киевсовете был заместителем председателя постоянной комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования.

Довыборы в шести мажоритарных округах проходили 17 июля в связи с переходом народных депутатов, избранных там, на новые должности. Еще в одном, 23-м, – в связи со смертью нардепа от этого округа Игоря Еремеева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июля, 2016 20:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации