Клуб читателей
Гордон
 

ЦИК признала незаконным отказ в регистрации кандидатов от Оппозиционного блока в Харькове

Центральная избирательная комиссия потребовала от Харьковского облизбиркома решить вопрос с регистрацией кандидатов от Оппозиционного блока до 8 октября включительно.

Оппозиционный блок в Харькове возглавляет Михаил Добкин (справа)
Оппозиционный блок в Харькове возглавляет Михаил Добкин (справа)
Фото: opposition.org.ua

Центральная избирательная комиссия сочла незаконным отказ Харьковского облизбиркома регистрировать кандидатов в депутаты Харьковского облсовета от Оппозиционного блока.

Как сообщают "Украинские новости", на сегодняшнем заседании ЦИК обязала Харьковский облизбирком решить вопрос с регистрацией кандидатов от этой политической силы до 8 октября включительно.

Харьковский областной избирком мотивировал отказ в регистрации кандидатов Оппозиционного блока тем, что документы были поданы "вне законного срока", с "нарушением порядка выдвижения кандидатов", а также несоответствием документов требованиям законодательства и отсутствием документа о внесении денежного залога.

"Изучив материалы, Центральная избирательная комиссия установила, что выводы Харьковского облизбиркома не базируются на действующем законодательстве, а, соответственно, постановление комиссии об отказе Оппозиционному блоку в регистрации незаконное", – сказано в сообщении.

1 октября облизбирком отказал Оппозиционному блоку в регистрации избирательного списка кандидатов в Харьковский областной совет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 октября, 2015 14:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации