Клуб читателей
Гордон
 

ЦИК признала Юрия Вилкула победителем выборов в Кривом Роге

На сайте Центральной избирательной комиссии появились итоговые результаты выборов городского головы Кривого Рога, согласно которым действующий мэр и представитель Оппозиционного блока Юрий Вилкул занял первое место.

ЦИК: Вилкул переизбран мэром Кривого Рога
ЦИК: Вилкул переизбран мэром Кривого Рога
Фото: opposition.org.ua

Центральная избирательная комиссия утвердила итоги выборов мэра Кривого Рога и признала победителем представителя Оппозиционного блока Юрия Вилкула. Результаты второго тура опубликованы на официальном сайте ЦИК.

За Вилкула проголосовали 49,24% избирателей (89 209 человек), в то время как его соперника, кандидата от "Самопомочі" Юрия Милобога, поддержали 48,83% избирателей (88 457 человек).

Таким образом ЦИК утвердила решение Криворожского горизбиркома, согласно которому Вилкул победил с преимуществом в 752 голоса.

Вечером 15 ноября объединение "Самопоміч" сообщало, что по результатам обработки 80% бюллетеней лидировал их кандидат Милобог: у него в активе было 49,9% голосов, в то время как у Вилкула – 48,0%.

Представитель гражданской сети "Опора" Ольга Айвазовская отмечала, что результаты выборов в Кривом Роге могут быть изменены в случае их обжалования.

В 29 городах Украины 15 ноября прошло голосование во втором туре выборов мэра. Явка в Украине составила 34,08%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 ноября, 2015 14:07
16 ноября, 2015 13:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации