Клуб читателей
Гордон
 

ЦИК распустила Черкасскую городскую избирательную комиссию

Решение о роспуске Черкасского горизбиркома было принято в связи с его систематическим нарушением требований Конституции и законов Украины, сообщает ЦИК.

Черкасский горизбирком три раза отказывал в регистрации кандидатам от Партии свободных демократов, игнорируя решения и требования ЦИК
Черкасский горизбирком три раза отказывал в регистрации кандидатам от Партии свободных демократов, игнорируя решения и требования ЦИК
Фото: EPA

Центральная избирательная комиссия прекратила полномочия всего состава Черкасской городской комиссии. Об этом сообщает официальный сайт Центризбиркома.

5 октября Черкасский горизбирком отказал в регистрации кандидатам в депутаты городского совета от Партии свободных демократов из-за "нарушения требований закона при подаче документов". 8 октября ЦИК назвала это решение незаконным и обязала комиссию решить данный вопрос в течение суток.

10 октября черкасская комиссия рассмотрела постановление ЦИК, но повторно отказала в регистрации 31 кандидату от Партии свободных демократов. Спустя два дня ЦИК снова потребовала зарегистрировать кандидатов, однако на следующий день Черкасский избирком постановил, что считает решение ЦИК безосновательным.

В среду, 14 октября, ЦИК приняла решение распустить Черкасскую городскую избирательную комиссию "за систематические нарушения требований Конституции и законов Украины". Сообщается, что 15 и 16 октября партии могут выдвигать свои кандидатуры в состав новой избирательной комиссии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации