Клуб читателей
ГОРДОН
 

ЦИК сформировала состав 640 территориальных избиркомов для подготовки и проведения местных выборов 25 октября

В обязательном порядке в состав комиссий включены представители шести парламентских политических партий.

Сформирован состав теризбиркомов для местных выборов 2015 года
Сформирован состав теризбиркомов для местных выборов 2015 года
Фото: joinfo.ua

На своем заседании в воскресенье, 6 сентября, Центральная избирательная комиссия сформировала состав 640 областных, районных и городских избирательных комиссий, которые будут осуществлять подготовку и проведение местных выборов 25 октября 2015 года. Не были сформированы комиссии для районов оккупированной Автономной Республики Крым. Об этом сообщила пресс-служба ЦИК.

"Решение было принято после рассмотрения представлений по кандидатурам в состав соответствующих территориальных избирательных комиссий местных организаций политических партий, о создании депутатских фракций которых было объявлено на первой очередной сессии Верховной Рады Украины восьмого созыва", — сказано в сообщении ЦИК.

Таких партий шесть: Блок Петра Порошенко "Солидарность", Всеукраинское объединение "Батьківщина", партии "Народный Фронт", Оппозиционный блок, Объединение "Самопоміч" и Радикальная партия Олега Ляшко.

Также комиссия рассмотрела представления зарегистрированных в соответственных административно-территориальных единицах местных организаций политических партий, кандидатуры которых включаются в состав комиссий по результатам жеребьевки, проведенной ЦВК в субботу, 5 сентября.

Решение о формировании комиссий было принято единогласно.

Верховная Рада назначила проведение местных выборов в Украине на 25 октября. Они пройдут по новому закону, который парламент принял 14 июля, а президент подписал 6 августа. Выборы должны состояться по всей стране, кроме оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Кроме того, ЦИК приняла решение, что на подконтрольной Украине части Луганской области выборы не состоятся в 31 местный совет, а в Донецкой области – в 91.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 сентября, 2015 01.12
5 сентября, 2015 21.47
4 сентября, 2015 11.12 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации