Клуб читателей
Гордон
 

ЦИК: В Верховной Раде нет свидетельства о смерти Еремеева

Копия свидетельства о смерти нардепа Игоря Еремеева необходима для назначения выборов в его округе.

Еремеев (справа) в зоне АТО незадолго до гибели
Еремеев (справа) в зоне АТО незадолго до гибели
Фото: volyanarodu.com.ua

Аппарат Верховной Рады уведомил Центральную избирательную комиссию (ЦИК) Украины об отсутствии в парламенте свидетельства о смерти народного депутата Игоря Еремеева. Об этом агентству "Українські новини" сказал заместитель председателя ЦИК Андрей Магера.

"Примерно недели две назад был ответ исполняющего обязанности руководителя аппарата Верховной Рады Владимира Слышинского. Аппарат ответил, что свидетельства о смерти Еремеева в Верховной Раде нет", – сказал Магера.

Копия свидетельства необходима комиссии для назначения промежуточных выборов в одномандатном избирательном округе №23 (Волынская область), от которого Еремеев был избран.

В феврале агентство запросило у аппарата Рады копию свидетельства о смерти Еремеева, однако получило отказ в удовлетворении запроса на доступ к публичной информации. При этом наличие в парламенте этого документа опосредованно было подтверждено, считают в агентстве.

"Свидетельство о смерти народного депутата Украины Еремеева содержит конфиденциальную информацию о других физических лицах, поэтому предоставить его копию нет законных оснований", – говорилось в ответе.

26 июля 2015 года Еремеев получил серьезную черепно-мозговую травму, упав с лошади в Волынской области, и впал в кому. 12 августа 2015 года депутат скончался в одной из швейцарских клиник.

Еремееву было 47 лет. Он являлся совладельцем группы "Континиум" (ей принадлежат заправки WOG). В рейтинге самых богатых украинцев, составленном журналом Forbes, с состоянием $58 млн занимал 68-е место. Еремеев трижды избирался народным депутатом Украины. В парламенте нынешнего созыва возглавлял депутатскую группу "Воля народа".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 августа, 2015 18:37
27 сентября, 2014 09:58
28 марта, 2016 17:57 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации