Клуб читателей
Гордон
 

ЦИК: Выборы в Чернигове пройдут без международных наблюдателей

Председатель ЦИК Михаил Охендовский сообщил, что наблюдать за довыборами в Раду в округе №205 в Чернигове будут представители четырех украинских общественных организаций и наблюдатели от кандидатов, международное сообщество не проявило желание приехать на выборы.

ЦИК сообщил, что международные организации не послали своих наблюдателей на выборы в Чернигов
ЦИК сообщил, что международные организации не послали своих наблюдателей на выборы в Чернигов
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

В Центральную избирательную комиссию (ЦИК) Украины не поступали обращения от международных организаций относительно регистрации наблюдателей на  промежуточных выборах в Верховную Раду в мажоритарном округе №205 в Чернигове. Об этом во вторник, 21 июля, на пресс-конференции в Киеве сообщил председатель ЦИК Михаил Охендовский, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Ни одна международная организация не обращалась в Центральную избирательную комиссию относительно регистрации официальных наблюдателей на этих выборах", – сказал он.

Охендовский уточнил, что срок регистрации международных наблюдателей уже истек, поэтому эти выборы пройдут без них.

Вместе с тем глава ЦИК отметил, что своих наблюдателей на промежуточные выборы в Чернигове зарегистрировали четыре украинские общественные организации. Кроме того, следить за ходом избирательного процесса будут наблюдатели от кандидатов.

На сайте ЦИК сообщается, что комиссия зарегистрировала наблюдателям на выборах представителей Комитета избирателей Украины, "Передовых правовых инициатив", объединения "Альфа и Омега" и гражданской организации УДАР Виталия Кличко. В целом наблюдать за выборами будут 86 представителей гражданских организаций, 424 наблюдателя от кандидатов и 96 доверенных лиц кандидатов.

Что Украине делать с Донбассом?

Довыборы в Чернигове состоятся 26 июля. Они пройдут, поскольку победивший в этом округе на парламентских выборах 2014 года кандидат от Блока Петра Порошенко Валерий Кулич в марте 2015 года был назначен черниговским губернатором, соответственно, сложил свой депутатский мандат. Вначале в округе были зарегистрированы 127 кандидатов, но затем ЦИК отменил регистрацию 36 из них. 

Довыборы в Чернигове сопровождаются чередой скандалов. В частности,  кандидаты в депутаты, одни из главных претендентов на победу – руководитель Государственного управления делами Сергей Березенко и бывший заместитель днепропетровского губернатора Геннадий Корбан – обвиняют друг друга в подкупе избирателей. А 21 июля во время пресс-конференции лидера Радикальной партии Олега Ляшко был избит еще один кандидат в депутаты, телеведущий Алексей Дурнев.

20 июля комиссия потребовала от Министерства внутренних дел, Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры Украины предотвратить нарушения на выборах в Чернигове.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации